Soto padang Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.

Bahan Membuat Soto padang

  1. Ini 250 gr dari daging sapi.
  2. Ini 500 gr dari tulang sapi (cincang).
  3. Ini 2.5 liter dari air.
  4. Ini 1 sachet dari bumbu sup (isinya kayu manis, kpulaga, bng lawang, mrca).
  5. Siapkan 1/2 sachet dari minyak soto.
  6. Anda perlu 1/2 sdm dari bumbu soto halus.
  7. Siapkan 3 lbr dari daun salam.
  8. Ini 5 lbr dari daun kunyit.
  9. Siapkan 1 btg dari sereh.
  10. Anda perlu iris dari Daun bawang.
  11. Anda perlu iris dari Seledri.
  12. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar halus.
  13. Siapkan 1/2 sdt dari lada.
  14. Siapkan secukupnya dari Garam.
  15. Ini dari Bumbu halus.
  16. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  17. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  18. Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
  19. Ini 4 siung dari bawang putih.
  20. Ini 8 siung dari bawang merah.

Langkah Memasak Soto padang

  1. Cuci bersih daging, masukkan ke panci, tambahkan garam lalu rebus dulu 5 menit, buang air rebusannya (untuk menghilangkan buihnya) dan cuci kembali dagingnya.
  2. Siapkan air yang baru (2 liter), masukkan daging lalu masak lagi hingga mendidih dengan api sedang.
  3. Selagi dagingnya direbus, tumis bumbu halus beserta daun2 rempahnya, juga bumbu soto yang kasar dan halusnya, lada serta ketumbar, setelah harum masukkan ke air rebusan daging.
  4. Masak dengan api kecil hingga daging benar2 empuk (bisa juga pake presto), saya pake panci biasa lbh kurang 45-60 menit.
  5. Tambahkan garam secukupnya sesuai selera, sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun bawang dan seledri.
  6. Setelah daging empuk, matikan kompor. Soto siap disajikan dengan bihun, perkedel atau kerupuk sebagai pelengkap nya.
  7. Note: untuk daging sotonya bisa di ambil dari rebusan, lalu digoreng hingga kulit luarnya kehitaman, lalu potong2 saat disajikan.

Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.

Get Latest Recipe : HOME