Kembung sambal balado pete

Bahan Membuat Kembung sambal balado pete

  1. Siapkan 500 gram dari ikan kembung banjar.
  2. Siapkan 1/2 bks dari bumbu racik ikan.
  3. Anda perlu 1 papan dari pete.
  4. Ini dari Minyak untuk menumis dan menggoreng.
  5. Siapkan dari Bumbu halus :.
  6. Anda perlu 10 buah dari cabai merah keriting.
  7. Ini 5 siung dari bawang merah.
  8. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  9. Anda perlu 1 sdt dari garam halus.

Langkah Memasak Kembung sambal balado pete

  1. Marinasi kembung dengan bumbu racik ikan lalu goreng sampai matang. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbunya tapi jangan terlalu halus..
  3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  4. Tata ikan di piring lalu siram sambal dan taburi pete. Siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME