4 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap Padang yang Renyah
Gulai Kepala Kakap Padang
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap Padang
- Ini 2 ekor dari kakap merah potong 2-3 bagian.
- Anda perlu 3 batang dari serai geprek.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit iris kecil2.
- Siapkan 2 cm dari ruas jahe.
- Siapkan 3 cm dari ruas lengkuas.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda perlu 3 sdm dari asam kandis.
- Ini secukupnya dari Garam dan gula.
- Anda perlu 100 ml dari santan kental.
- Siapkan 150 ml dari air.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Ini 10 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap Padang
- Cuci bersih ikan marinasi dengan garam dan perasan jeruk lemon.
- Tumis bumbu halus sampai wangi tambahkan serai,daun kunyit,daun jeruk,lengkuas dan jahe setelah itu tambahkan air dan masukkan santan.
- Setelah mendidih masukkan ikan kakapnya masak dengan api kecil agar bumbu meresap ke dalam ikan, tambahkan 4 sdm air asam kandis terakhir koreksi rasa..
- Gulai kepala kakap padang siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap Padang yang Renyah"