Sate Padang (Ayam)

Bahan Membuat Sate Padang (Ayam)

  1. Anda perlu 300 g dari daging ayam.
  2. Siapkan 400 ml dari air untuk ungkep.
  3. Anda perlu 50 g dari cabe merah keriting, haluskan.
  4. Siapkan dari Minyak goreng, untuk menumis.
  5. Siapkan dari Bumbu halus:.
  6. Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
  7. Ini 3 siung dari bawang putih.
  8. Ini 1 cm dari jahe.
  9. Ini 2 cm dari kunyit.
  10. Ini 1/4 sdm dari merica.
  11. Ini 1/4 sdm dari jinten.
  12. Siapkan 1/4 sdm dari ketumbar.
  13. Siapkan dari Bumbu lainnya:.
  14. Siapkan 1 cm dari lengkuas, geprek.
  15. Anda perlu 2 lbr dari daun jeruk.
  16. Ini 1 lbr dari daun kunyit.
  17. Anda perlu 2 btg dari sereh, geprek.
  18. Anda perlu 2 bj dari kapulaga.
  19. Ini 2 bj dari bunga lawang.
  20. Ini 4 bj dari cengkeh.
  21. Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  22. Siapkan secukupnya dari Garam, gula,.
  23. Anda perlu dari Kuah sate:.
  24. Siapkan 2 sdm dari tepung beras.
  25. Siapkan dari Air untuk melarutkan tepung.
  26. Ini 2 btg dari bawang pre, iris2.
  27. Anda perlu secukupnya dari Gula, garam, kaldu jamur.
  28. Anda perlu dari Taburan: bawang merah goreng.

Langkah Memasak Sate Padang (Ayam)

  1. Potong ayam kotak2. Haluskan bumbu dengan blender..
  2. Panaskan wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Tambahkan bumbu halus dan sedikit minyak..
  3. Tambahkan bumbu lainnya. Tumis hingga harum dan masukkan ayam. Aduk rata..
  4. Masukkan air. Ungkep ayam selama 15 menit. Dinginkan. Tusuk ayam dengan tusuk sate, sisihkan..
  5. Saring kaldu ayam. Tumis cabe merah halus sampai matang. Masukkan ke air kaldu masak hingga mendidih dan tambahkan bawang pre..
  6. Larutkan tepung beras. Masukkan ke air kaldu yang sudah mendidih dan aduk terus dengan api kecil sampai mengental..
  7. Bakar sate ayam sampai kecoklatan. Sajikan bersama kuah dan taburi dengan bawang merah goreng..

Get Latest Recipe : HOME