28 Resep: Sate Padang (Ayam) yang Enak
Sate Padang (Ayam)
Bahan Membuat Sate Padang (Ayam)
- Anda perlu 300 g dari daging ayam.
- Siapkan 400 ml dari air untuk ungkep.
- Anda perlu 50 g dari cabe merah keriting, haluskan.
- Siapkan dari Minyak goreng, untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1 cm dari jahe.
- Ini 2 cm dari kunyit.
- Ini 1/4 sdm dari merica.
- Ini 1/4 sdm dari jinten.
- Siapkan 1/4 sdm dari ketumbar.
- Siapkan dari Bumbu lainnya:.
- Siapkan 1 cm dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 2 lbr dari daun jeruk.
- Ini 1 lbr dari daun kunyit.
- Anda perlu 2 btg dari sereh, geprek.
- Anda perlu 2 bj dari kapulaga.
- Ini 2 bj dari bunga lawang.
- Ini 4 bj dari cengkeh.
- Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
- Siapkan secukupnya dari Garam, gula,.
- Anda perlu dari Kuah sate:.
- Siapkan 2 sdm dari tepung beras.
- Siapkan dari Air untuk melarutkan tepung.
- Ini 2 btg dari bawang pre, iris2.
- Anda perlu secukupnya dari Gula, garam, kaldu jamur.
- Anda perlu dari Taburan: bawang merah goreng.
Langkah Memasak Sate Padang (Ayam)
- Potong ayam kotak2. Haluskan bumbu dengan blender..
- Panaskan wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Tambahkan bumbu halus dan sedikit minyak..
- Tambahkan bumbu lainnya. Tumis hingga harum dan masukkan ayam. Aduk rata..
- Masukkan air. Ungkep ayam selama 15 menit. Dinginkan. Tusuk ayam dengan tusuk sate, sisihkan..
- Saring kaldu ayam. Tumis cabe merah halus sampai matang. Masukkan ke air kaldu masak hingga mendidih dan tambahkan bawang pre..
- Larutkan tepung beras. Masukkan ke air kaldu yang sudah mendidih dan aduk terus dengan api kecil sampai mengental..
- Bakar sate ayam sampai kecoklatan. Sajikan bersama kuah dan taburi dengan bawang merah goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "28 Resep: Sate Padang (Ayam) yang Enak"