104. Teh Talua

Bahan Membuat 104. Teh Talua

  1. Ini dari Bahan A :.
  2. Siapkan 1 kantong dari Teh Celup.
  3. Anda perlu 500 ml dari Air Mendidih.
  4. Anda perlu 1 Ruas dari Jahe (resep asli tidak pakai).
  5. Ini dari Bahan B :.
  6. Anda perlu 1 butir dari Kuning Telur Ayam Kampung.
  7. Ini 1 sdm dari Gula Pasir (resep asli 100 gr).
  8. Siapkan dari Bahan C :.
  9. Anda perlu 1 sdm dari Air Perasan Jeruk Nipis (me : skip).
  10. Anda perlu 2 sdm dari Kental Manis (opsional).
  11. Ini dari Taburan :.
  12. Anda perlu 1/2 sdt dari Bubuk Kayu Manis.

Langkah Memasak 104. Teh Talua

  1. Seduh teh dan jahe dengan air mendidih. Sisihkan.
  2. Pisahkan kuning telur dan putih telur..
  3. Taruh kuning telur dan gula pasir dalam gelas saji..
  4. Kocok hingga berbusa.
  5. Tuang teh kedalam kocokan telur dan gula. Beri kental manis dan air perasan jeruk nipis. Taburi bubuk kayu manis..
  6. Teh Talua siap disajikan. Sekilas rasanya mirip STMJ..
  7. Monggoo di cobaaa 😍.

Get Latest Recipe : HOME