Sate padang

Bahan Membuat Sate padang

  1. Siapkan dari Bahan daging.
  2. Siapkan 500 gr dari lidah sapi atau 1 buah lidah sapi.
  3. Siapkan 1 lt dari air.
  4. Anda perlu 1 dari daun salam.
  5. Siapkan dari Bumbu halus.
  6. Ini 7 dari bawang putih.
  7. Siapkan 15 dari bawang merah.
  8. Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  9. Anda perlu 1 sdt dari lengkuas bubuk.
  10. Siapkan 2 ruas dari kunyit.
  11. Siapkan 2 dari cabe keriting.
  12. Ini 5 dari cabe rawit.
  13. Anda perlu 1 sdt dari merica.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari jahe bubuk.
  16. Ini 1 sdt dari garam.
  17. Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  18. Anda perlu 1/2 sdt dari gula.
  19. Ini dari Bumbu aromatik.
  20. Ini 2 lembar dari Daun kunyit.
  21. Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
  22. Anda perlu 1 batang dari sereh geprek.
  23. Ini dari Bahan kuah.
  24. Anda perlu dari Air rebusan lidah marinasi.
  25. Siapkan 4 sdm dari tepung beras + 50ml air.
  26. Anda perlu dari Pelengkap.
  27. Anda perlu Secukupnya dari lontong.
  28. Siapkan Secukupnya dari bawang merah goreng.

Langkah Memasak Sate padang

  1. Rebus lidah hingga mendidih dan tirisan lalu kelupas kulit luarnya. Blender bumbu halus. Sate padang
  2. Potong dadu lidah dan marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit di kulkas. Sate padang
  3. Didihkan 1.5 lt air kemudian masukan lidah marinasi dan masak hingga empuk dan koreksi rasa tunggu hingga matang. Ambil dagingnya dan tusuk2.
  4. Kuahnya dibuat dengan sisa air rebusan dan ditambah larutan tepung beras dan air. Masak hingga mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
  5. Panaskan teflon dan celup daging ke air matang dan panggang setelah kering semprot dengan minyak atau di kuas dengan minyak. Tunggu hingga kering.
  6. Angkat sajikan dengan lontong atau ketupat. Tambahkan bawang goreng.

Get Latest Recipe : HOME