28 Rahasia Membuat Sate padang yang Nikmat
Sate padang
Bahan Membuat Sate padang
- Siapkan dari Bahan daging.
- Siapkan 500 gr dari lidah sapi atau 1 buah lidah sapi.
- Siapkan 1 lt dari air.
- Anda perlu 1 dari daun salam.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Ini 7 dari bawang putih.
- Siapkan 15 dari bawang merah.
- Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1 sdt dari lengkuas bubuk.
- Siapkan 2 ruas dari kunyit.
- Siapkan 2 dari cabe keriting.
- Ini 5 dari cabe rawit.
- Anda perlu 1 sdt dari merica.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1/2 sdt dari jahe bubuk.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Anda perlu 1/2 sdt dari gula.
- Ini dari Bumbu aromatik.
- Ini 2 lembar dari Daun kunyit.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 batang dari sereh geprek.
- Ini dari Bahan kuah.
- Anda perlu dari Air rebusan lidah marinasi.
- Siapkan 4 sdm dari tepung beras + 50ml air.
- Anda perlu dari Pelengkap.
- Anda perlu Secukupnya dari lontong.
- Siapkan Secukupnya dari bawang merah goreng.
Langkah Memasak Sate padang
- Rebus lidah hingga mendidih dan tirisan lalu kelupas kulit luarnya. Blender bumbu halus.
- Potong dadu lidah dan marinasi dengan bumbu halus selama 30 menit di kulkas.
- Didihkan 1.5 lt air kemudian masukan lidah marinasi dan masak hingga empuk dan koreksi rasa tunggu hingga matang. Ambil dagingnya dan tusuk2.
- Kuahnya dibuat dengan sisa air rebusan dan ditambah larutan tepung beras dan air. Masak hingga mengental. Jangan lupa koreksi rasa.
- Panaskan teflon dan celup daging ke air matang dan panggang setelah kering semprot dengan minyak atau di kuas dengan minyak. Tunggu hingga kering.
- Angkat sajikan dengan lontong atau ketupat. Tambahkan bawang goreng.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "28 Rahasia Membuat Sate padang yang Nikmat"