Dendeng Sapi Balado

Bahan Membuat Dendeng Sapi Balado

  1. Anda perlu 500 gr dari Daging sapi.
  2. Siapkan dari Bumbu halus utk marinasi :.
  3. Ini 5 siung dari Bawang putih.
  4. Ini Secukupnya dari garam & merica.
  5. Anda perlu dari Bahan utk Sambal :.
  6. Anda perlu 8 siung dari Bawang merah.
  7. Anda perlu 10 buah dari Cabai keriting.
  8. Anda perlu 3 buah dari Cabai merah.
  9. Ini 4 buah dari Cabai rawit merah.
  10. Ini Secukupnya dari air jeruk nipis.
  11. Anda perlu dari Air.
  12. Ini dari Gula dan garam.
  13. Ini dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng Sapi Balado

  1. Potong daging sesuai selera, bumbui dengan bawang putih, garam dan merica. Diamkan 15menit..
  2. Beri air secukupnya, rebus hingga daging empuk. Sisihkan..
  3. Kemudian goreng daging sebentar saja jgn sampai kering. Angkat, tiriskan..
  4. Ulek kasar bahan untuk sambal (cabai dan bawang bisa direbus sebentar agar gampang diulek)..
  5. Tumis sambal dengan minyak sisa menggoreng daging tadi. Setelah matang, beri garam, gula dan air jeruk nipis..
  6. Masukan daging, aduk rata sebentar. Sajikan 🖤💜❤.

Get Latest Recipe : HOME