Balado patin pete

Bahan Membuat Balado patin pete

  1. Ini 1 ekor dari ikan patin ukuran sedang potong potong sesuai selera.
  2. Siapkan dari Bumbu instan marinasi ikan saya pakai racik ikan& tempe.
  3. Anda perlu 10 buah dari cabe keritin.
  4. Anda perlu dari 5 buah cabe merah.
  5. Anda perlu dari 1 buah tomat.
  6. Ini 4 siung dari bawang putih.
  7. Anda perlu dari 3 siung bawang merah.
  8. Anda perlu 1 buah dari tomat.
  9. Ini dari 3 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan dari 1 lembar daun salam.
  11. Ini 4 buah dari petai.
  12. Siapkan dari gula,garam dan kaldu bubuk.
  13. Ini 1 buah dari jeruk nipis.

Langkah Memasak Balado patin pete

  1. Cuci bersih ikan dan potong sesuai selera kalau saya belinya yang sudah bersih dan sudah terpotong lumuri jeruk nipis agar tidak amis dan diamkan 10 menit.
  2. Setelah di lumuri campurkan bumbu instan marinasi dengan air secukupnya tambahkan garam dan tuang ke dalam ikan yang sudah di cuci bersih setelah di beri jeruk nipis.
  3. Sambil menunggu marinasinya meresap,rebus bawang putih cabe dan tomat guna nya biar ga bau langu dan mudah di uleg/blender agar tidak pakai minyak atau air.
  4. Goreng ikan sampai garing/sesuai selera angkat dan tiriskan,tumis bawang merah yang di iris tipis setelah harum masukan bumbu yang sudah di rebus dan di uleg /blender dan masukan daun jeruk daun salam masak hingga matang tambahkan gula,garam dan kaldu bubuk koreksi rasa.
  5. Masukan ikan dan petai aduk sampai rata dan sajikan.

Get Latest Recipe : HOME