Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging (potong tipis seperti buat dendeng).
  2. Siapkan 1/2 kg dari iga sapi.
  3. Ini 2 buah dari daun jeruk.
  4. Ini 1 batang dari sereh (keprek).
  5. Siapkan dari Air secukup nya.
  6. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
  7. Siapkan dari Bumbu rempah.
  8. Ini 5 buah dari kapulaga.
  9. Siapkan 4 buah dari pekak.
  10. Siapkan 5 buah dari daun salam.
  11. Siapkan 4 buah dari cengkeh.
  12. Siapkan 1 buah dari kayu manis.
  13. Siapkan dari Bumbu halus :.
  14. Siapkan 8 siung dari bawang putih.
  15. Ini 5 siung dari bawang merah.
  16. Siapkan 2 ruas jari dari kunyit.
  17. Siapkan 2 ruas jari dari jahe.
  18. Siapkan 3 butir dari kemiri.
  19. Siapkan dari Bahan pelengkap.
  20. Anda perlu dari Daun bawang.
  21. Siapkan dari Soun.
  22. Anda perlu dari Perkedel kentang.
  23. Ini dari Kerupuk merah.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus air dengan danging dan tulang iga, masukkan semua bumbu rempah. Tunggu sampai daging empuk.
  2. Setelah daging empuk, angkat daging dan bumbui daging (dengan bawang merah dan bawang merah halus serta garam, diamkan kurang lebih 1/2 jam).
  3. Goreng daging hingga kering dan suwir sesuai selera.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang juga batang sereh sampai harum. Setelah harum angkat dan masukkan kedalam rebusan air.
  5. Tunggu sampai mendidih, tambahan garam dan kaldu blok (sesuai selera), cicipi dan matikan api kalo rasa sudah pas.
  6. Hidangkan dengan soun, perkedel, daun bawang, kerupuk merah juga sambal khas soto padang.

Get Latest Recipe : HOME