Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Ini 1/2 kg dari iga sapi.
  2. Siapkan 1/2 kg dari daging.
  3. Anda perlu 1 bungkus dari soun.
  4. Anda perlu dari bahan daging Dendeng.
  5. Anda perlu 2 siung dari bawang putih dihaluskan.
  6. Ini 1 sdt dari garam.
  7. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar.
  8. Anda perlu 1 sdt dari cuka.
  9. Ini dari bahan perkedel.
  10. Anda perlu 3 buah dari kentang.
  11. Siapkan 2 dari siuung bawang putih hallus.
  12. Anda perlu 1 batang dari seledri.
  13. Anda perlu 1 sdt dari bawang goreng.
  14. Ini 1/4 sdt dari merica bubuk.
  15. Anda perlu 1 buah dari telur kocok lepas.
  16. Ini 1/2 sdt dari garam.
  17. Anda perlu dari putih telur untuk baluran.
  18. Ini dari Minyak Goreng.
  19. Ini dari Bahan Kuah Soto (Haluskan).
  20. Ini 6 siung dari bawang putih.
  21. Anda perlu 12 siung dari bawang merah.
  22. Anda perlu 1 ruas dari jahe.
  23. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  24. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
  25. Siapkan dari Bumbu Cemplung.
  26. Anda perlu 2 batang dari sereh (geprek).
  27. Ini 5 dari lebar daun jeruk.
  28. Ini 3 lembar dari daun salam.
  29. Anda perlu 2 buah dari cengkeh.
  30. Anda perlu 3 buah dari kapulaga.
  31. Ini 1 buah dari kembang lawang.
  32. Anda perlu 2 sdm dari garam.
  33. Ini dari Bahan Pelengkap.
  34. Siapkan dari Bawang merah goreng.
  35. Siapkan Irisan dari daun bawang.
  36. Ini Irisan dari Seledri.
  37. Siapkan dari Sambal.
  38. Anda perlu dari jeruk limau.
  39. Siapkan dari Kerupuk Merah.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Cuci bersih iga dan daging. rebus dengan metode 5-30-7.
  2. Setelah proses perebusan daging selesai, ambil daging, iris tipis. beri bumbu bawang putih halus+garam+ketumbar,, geprek hingga tipis. saat akan digoreng diberi cuka. lalu goreng daging hingga garing.
  3. Tumis bumbu halus plus pumbu cemplung, lalu dimasukkan kedalam air rebusaN iga dan daging tadi.
  4. Koreksi rasa.
  5. Untuk Perkedel. goreng kentang hingga empuk, campurkan dengan semua bumbu. bentuk lonjong pipih dan balur dengan putih telur. goreng hingga kuning keemasan.
  6. Rendam bihhun dengan air panas.
  7. Penyajian: Tata bihun, perkedel, daging dendeng, daun bawang, seledri dan bawang goreng. siram dengan kuah panas dan iga. tambahkan sambel dan jeruk limau. Tambahkan kerupuk merah..

Get Latest Recipe : HOME