Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Ini 250 gr dari daging sapi tanpa lemak.
  2. Siapkan 1 batang dari sereh geprek.
  3. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas geprek.
  4. Siapkan 5 dari daun jeruk sobek2.
  5. Siapkan 2 dari daun salam.
  6. Anda perlu dari Bumbu halus.
  7. Ini 3 dari bawang putih.
  8. Anda perlu 5 dari bawang merah.
  9. Siapkan 1/2 sdt dari jahe bubuk.
  10. Ini 3 dari cabe keriting.
  11. Anda perlu 7 dari cabe rawit.
  12. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  13. Ini 1/2 sdt dari totole.
  14. Anda perlu 1 sdt dari gula.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Potong daging tipis2 goreng sebentar, kemudian tiriskan. Gepuk daging hingga tipis.
  2. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga matang dan beri perasa..
  3. Masukan daging aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Selamat menikmati dan mencoba.

Get Latest Recipe : HOME