Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Siapkan 500 gr dari daging sapi.
  2. Siapkan 300 gr dari tulang sapi.
  3. Anda perlu 1 sdm dari garam.
  4. Siapkan 5 cm dari lengkuas, memarkan.
  5. Siapkan 5 cm dari jahe, memarkan.
  6. Ini 3 L dari air.
  7. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  8. Anda perlu 10 btr dari bawang merah.
  9. Siapkan 6 siung dari bawang putih.
  10. Ini 2 sdm dari minyak sayur.
  11. Siapkan 2 sdt dari garam.
  12. Siapkan 3 cm dari kunyit.
  13. Anda perlu 1 sdt dari merica butiran.
  14. Siapkan 1 sdt dari bumbu kari.
  15. Anda perlu dari Tambahan bahan tumisan:.
  16. Ini 3 btr dari kapulaga.
  17. Siapkan 3 btr dari cengkih.
  18. Siapkan 1 bunga dari lawang.
  19. Siapkan 6 lbr dari daun jeruk.
  20. Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
  21. Ini 2 btg dari serai, memarkan.
  22. Anda perlu 1 btg dari daun bawang, iris kasar.
  23. Anda perlu dari Bahan pelengkap soto:.
  24. Anda perlu dari Perkedel kentang.
  25. Siapkan dari Kerupuk merah.
  26. Anda perlu dari Sambal merah.
  27. Ini 100 gr dari soun, seduh dg air panas.
  28. Siapkan 1 btg dari seledri, iris tipis.
  29. Ini dari Bawang goreng.
  30. Ini dari Jeruk nipis.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus daging sapi dan tulang bersama garam, jahe dan lengkuas hingga lunak..
  2. Tiriskan daging. Iris melintang tipis, memarkan hingga pipih. Goreng sampai garing..
  3. Sisihkan kaldu bekas rebusan daging kira-kira 2 liter, bisa ditambah air jika kurang..
  4. Tumis bumbu halus dengan semua bahan tumisan hingga wangi. Masukkan ke dalam air kaldu. Didihkan dengan api kecil..
  5. Penyajian: Taruh soun, perkedel dan daging dalam mangkuk. Tuangi kaldu panas. Taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk..
  6. Cara membuat sambalnya: * 10 bh cabai merah keriting * 2 btr bawang merah * Garam secukupnya --> Haluskan cabai dan bawang, lalu tumis dengan minyak sampai wangi dan beri garam. Masak sampai matang..

Get Latest Recipe : HOME