29 Cara Membuat Soto padang yang Nikmat
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Anda perlu 400 gram dari daging sapi.
- Ini 4 liter dari air.
- Anda perlu 3 batang dari daun bawang,potong 1/2 cm.
- Siapkan secukupnya dari garam.
- Anda perlu 1 1/2 sdm dari gula merah sisir.
- Ini secukupnya dari kaldu bubuk.
- Siapkan dari bumbu cemplung:.
- Ini 2 batang dari sereh,geprek.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 3 butir dari cengkeh.
- Anda perlu 5 butir dari kapulaga.
- Ini 2 buah dari bunga lawang/pekak.
- Ini 2 cm dari kayu manis.
- Ini dari bumbu halus:.
- Siapkan 8 butir dari bawang merah.
- Siapkan 7 siung dari bawang putih.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu sejempol dari lengkuas.
- Anda perlu dari topping dan pelengkap:.
- Anda perlu 2 keping dari bihun,rebus.
- Siapkan 1 buah dari tomat,potong2.
- Siapkan dari daging goreng.
- Anda perlu dari daun sledri,iris halus.
- Siapkan dari bawang goreng.
- Ini dari perkedel.
- Ini dari sambal.
- Ini dari krupuk padang.
Langkah Memasak Soto padang
- Potong2 daging bentuk dadu.sisakan sebagian jangan dipotong2.rebus dengan air secukupnya hingga keluar lemak2 lalu bilas.
- Rebus daging dengan 4 liter air,setelah mendidih tambahkan bumbu cemplung.
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan ke panci rebusan daging.tambahkan garam dan gula.aduk rata.
- Setelah daging empuk ambil daging yang belum dipotong2 lalu iris tipis dan goreng untuk topping.
- Tambahkan daun bawang ke panci rebusan daging.tambahkan kaldu bubuk.test rasa.angkat.
- Penyajian:tata bihun,daging goreng,tomat.siram dengan kuah.tambahkan perkedel,bawang goreng dan krupuk.sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "29 Cara Membuat Soto padang yang Nikmat"