5 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Ini 1 ruas jari dari jahe.
- Ini 1 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jari dari kunyit.
- Siapkan dari Bumbu Sedap :.
- Anda perlu secukupnya dari garam.
- Siapkan sedikit dari merica.
- Siapkan 1/2 sdm dari ketumbar.
- Ini 4 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 btg dari sereh.
- Ini 2 bh dari bunga lawang.
- Anda perlu 2 bh dari cengkeh.
- Ini 2 cm dari kayu manis.
- Ini 1 buah dari asam kesturi.
- Anda perlu 3 batang dari daun bawang.
- Siapkan 2 batang dari seledri.
Langkah Memasak Soto Padang
- Tumis bumbu halus bersama daun bawang, daun jeruk, salam, dan sereh sampai wangi. Matikan api.
- Rebus air (kira-kira 4 gelas belimbing), setelah mendidih masukkan bumbu yg sudah ditumis, lalu masukkan juga semua bumbu sedap. Untuk garam dan merica secukupnya. Koreksi rasa.
- Kuah selesai. Di mangkok tambahkan pelengkap. Aku pakai bihun, pergedel kentang, tahu goreng, kerupuk merah, dan sambalado asam.
- Untuk membuat sambalado asam : Haluskan 10 buah cabe merah kriting dan 2 siung bawang merah lalu tambahkan 1/2 jeruk nipis, gak perlu dimasak ya.
- Good luck :).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Membuat Soto Padang yang Enak"