Asam Padeh Ikan Bandeng

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Bandeng

  1. Anda perlu 2 ekor dari bandeng segar berukuran sedang, potong 3 (lihat tips).
  2. Anda perlu 1 bh dari jeruk nipis.
  3. Anda perlu secukupnya dari Garam.
  4. Ini Secukupnya dari minyak utk menumis.
  5. Anda perlu 500 ml dari air.
  6. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  7. Anda perlu 20 bh dari cabe merah keriting.
  8. Ini 10 buah dari cabe rawit (saya skip).
  9. Siapkan 6 siung dari bawang merah.
  10. Ini 3 siung dari bawang putih.
  11. Ini 2 cm dari kunyit.
  12. Siapkan 2 cm dari jahe.
  13. Ini 2 cm dari lengkoas gede.
  14. Siapkan 3 bh dari kemiri.
  15. Ini dari Bumbu Pelengkap :.
  16. Ini 3 lembar dari daun salam utuh.
  17. Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk utuh.
  18. Ini 2 batang dari sere keprak.
  19. Anda perlu secukupnya dari Garam dan gula.
  20. Anda perlu 1 bh dari tomat merah, potong 4 bagian.
  21. Anda perlu 1/2 ons dari cabe rawit hijau.
  22. Siapkan 1 keping dari asam kandis (saya skip, ganti 3 buah belimbing wuluh).
  23. Ini 1 Batang dari kecombrang dipotong 3, keprek (tambahan dari saya).

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Bandeng

  1. Cuci bersih ikan bandeng potong-potong lalu kucuri dg perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus dan daun2annya hingga wangi..
  3. Masukkan ikannya. Tambahkan air, koreksi rasa.
  4. Masak hingga air berkurang 1/2nya dan masukkan pelengkap sisanya (potongan belimbing wuluh, kecombrang dan tomat) lalu masak hingga kuah mengental dan ikan siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME