4 Resep: Asam Padeh Ikan Bandeng yang Nikmat
Asam Padeh Ikan Bandeng
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Bandeng
- Anda perlu 2 ekor dari bandeng segar berukuran sedang, potong 3 (lihat tips).
- Anda perlu 1 bh dari jeruk nipis.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Ini Secukupnya dari minyak utk menumis.
- Anda perlu 500 ml dari air.
- Anda perlu dari Bumbu halus:.
- Anda perlu 20 bh dari cabe merah keriting.
- Ini 10 buah dari cabe rawit (saya skip).
- Siapkan 6 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 2 cm dari kunyit.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Ini 2 cm dari lengkoas gede.
- Siapkan 3 bh dari kemiri.
- Ini dari Bumbu Pelengkap :.
- Ini 3 lembar dari daun salam utuh.
- Anda perlu 3 lembar dari daun jeruk utuh.
- Ini 2 batang dari sere keprak.
- Anda perlu secukupnya dari Garam dan gula.
- Anda perlu 1 bh dari tomat merah, potong 4 bagian.
- Anda perlu 1/2 ons dari cabe rawit hijau.
- Siapkan 1 keping dari asam kandis (saya skip, ganti 3 buah belimbing wuluh).
- Ini 1 Batang dari kecombrang dipotong 3, keprek (tambahan dari saya).
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Bandeng
- Cuci bersih ikan bandeng potong-potong lalu kucuri dg perasan jeruk nipis dan garam. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus dan daun2annya hingga wangi..
- Masukkan ikannya. Tambahkan air, koreksi rasa.
- Masak hingga air berkurang 1/2nya dan masukkan pelengkap sisanya (potongan belimbing wuluh, kecombrang dan tomat) lalu masak hingga kuah mengental dan ikan siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Asam Padeh Ikan Bandeng yang Nikmat"