Rendang Ati Ampela

Bahan Membuat Rendang Ati Ampela

  1. Siapkan 500 gr dari ati ampela.
  2. Ini 1 batang dari sereh (geprek).
  3. Ini 2 lembar dari daun jeruk.
  4. Anda perlu 2 lembar dari daun salam (kali ini saya skip krn tdk ada).
  5. Ini 300 ml dari santan.
  6. Anda perlu 2 sdm dari air asam jawa.
  7. Siapkan 1 sdt dari brown sugar.
  8. Siapkan Secukupnya dari gula garam.
  9. Anda perlu dari Kelapa sangrai yg dihaluskan.
  10. Siapkan dari Bumbu halus.
  11. Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  13. Siapkan 1 cm dari jahe.
  14. Ini 1 cm dari lengkuas.
  15. Siapkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
  16. Anda perlu sesuai selera dari Cabe merah.

Langkah Memasak Rendang Ati Ampela

  1. Rebus ati ampela kira-kira 5 menit, buang airnya.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sereh dan daun jeruk.
  3. Masukkan ati ampela, aduk sebentar sampai bumbu tercampur, lalu tuang santan dan beri air asam jawa.
  4. Jika sudah mendidih dan air agak menyusut masukkan kelapa sangrai.
  5. Tambahkan brown sugar, gula putih dan garam, koreksi rasa.
  6. Masak hingga air menyusut.

Get Latest Recipe : HOME