16 Resep: Rendang Ati Ampela yang Enak
Rendang Ati Ampela
Bahan Membuat Rendang Ati Ampela
- Siapkan 500 gr dari ati ampela.
- Ini 1 batang dari sereh (geprek).
- Ini 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam (kali ini saya skip krn tdk ada).
- Ini 300 ml dari santan.
- Anda perlu 2 sdm dari air asam jawa.
- Siapkan 1 sdt dari brown sugar.
- Siapkan Secukupnya dari gula garam.
- Anda perlu dari Kelapa sangrai yg dihaluskan.
- Siapkan dari Bumbu halus.
- Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 cm dari jahe.
- Ini 1 cm dari lengkuas.
- Siapkan 1/4 sdt dari kunyit bubuk.
- Anda perlu sesuai selera dari Cabe merah.
Langkah Memasak Rendang Ati Ampela
- Rebus ati ampela kira-kira 5 menit, buang airnya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan sereh dan daun jeruk.
- Masukkan ati ampela, aduk sebentar sampai bumbu tercampur, lalu tuang santan dan beri air asam jawa.
- Jika sudah mendidih dan air agak menyusut masukkan kelapa sangrai.
- Tambahkan brown sugar, gula putih dan garam, koreksi rasa.
- Masak hingga air menyusut.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Resep: Rendang Ati Ampela yang Enak"