36 Rahasia Memasak Soto padang yang Gurih
Soto padang
Places Padang, Indonesia RestaurantSoup restaurant Bumbu Soto Padang Murah Lamak. Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Ciri khas lainnya adalah adanya Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi.
Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.
Bahan Membuat Soto padang
- Siapkan dari bahan A :.
- Anda perlu 500 gr dari daging sapi.
- Anda perlu 300 gr dari balungan.
- Siapkan 3 liter dari air.
- Ini 1 jempol dari jahe geprek.
- Ini 1 jempol dari lengkuas geprek.
- Anda perlu 2-3 sdt dari garam.
- Anda perlu dari (kasih 2 dulu baru kl kurang kasih 3 ya kira kira aja).
- Ini dari bahan B haluskan :.
- Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
- Ini 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 2 cm dari kunyit.
- Siapkan 3 bh dari kapulaga yg sdh di kupas.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu dari lain lain :.
- Anda perlu 1 bh dari bunga lawang.
- Siapkan 3 bh dari cengkeh.
- Siapkan 6 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 3 sdm dari minyak goreng.
- Anda perlu 1 sdm dari bubuk kari.
- Anda perlu 1 btg dari sereh geprek.
- Ini dari pelengkap :.
- Ini dari sohun yg sdh di rebus.
- Siapkan dari kerupuk merah (bisa skip)/kerupuk lain.
- Siapkan dari perkedel/ kentang goreng.
- Anda perlu dari bawang putih goreng.
- Anda perlu dari bawang merah goreng.
- Ini dari tomat potong u/topping.
- Siapkan dari jeruk nipis.
- Anda perlu dari sambel :.
- Anda perlu secukupnya dari cabai rawit merah.
- Anda perlu dari tambahkan 1-2siung bawang putih.
- Siapkan sedikit dari garam.
- Anda perlu dari haluskan semua lalu tumis sebentar hingga harum.
- Ini 1 batang dari daun bawang ptotng2.
Langkah Memasak Soto padang
- Daging sapi potong memanjang dari tengah lalu potong agar tidak terlalu lebar dagingnya dan tidak terlalu kecil lalu geprek dgn ulekan asal aja. Rebus bahan A buang buih rebus hingga 3/4 air tersisa sekitar 2 liter tersisa. atau sampai empuk. pokoknya harus sampai empuk. kalo kurang airnya boleh tambah sedikt sekitar 1- 11/2gelas. sisihkan.
- Panaskan minyak harus hingga panas dl baru di masukin bumbu halusnya ya, tumis bumbu halus hingga mulai harum masukan semua bahan lain lain lalu tumis hingga harum. harus harum ya. lalu tuang kedalam kuah kaldu dan didihkan. ketika mulai mendidh masukan daun bawang. cek rasa kl kurang garam tinggal tambah..
- Siapkan bahan pelengkap tata di mangkok lalu siram dengan kuah dan potong2 dagingnya dl ya. daging boleh di goreng dulu asal lewat aja atau boleh tinggal di potong2 aja. kasih perasan jeruk nipis dan sambel 😋😋 tambah kerupuk juga. yeayy.
- Ini bubuk kari yg aku pake. kari pedas jd kl buat yg anak2 cari bubuk kari ya ga pedes ya..
- Note : ini cuma versi detailnya soto padang kuah bening ya yg sblmnya sy posting. kalopun ga pake bubuk kari. enak jg kok cocok untuk anak2..
Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "36 Rahasia Memasak Soto padang yang Gurih"