Soto Padang (ayam+daging)

Bahan Membuat Soto Padang (ayam+daging)

  1. Anda perlu 1 kg dari dada ayam.
  2. Siapkan 1/4 dari daging (sisa dikulkas).
  3. Anda perlu 1 bungkus dari bihun.
  4. Anda perlu dari Seledri.
  5. Ini dari Kerupuk + bawang goreng.
  6. Siapkan dari Saus + kecap.
  7. Anda perlu dari Bahan giling.
  8. Ini 2 cm dari Jahe.
  9. Anda perlu 2 cm dari Lengkuas.
  10. Siapkan 3 liter dari Air.
  11. Siapkan 5 siung dari Bawang merah.
  12. Ini 4 siung dari Bawang putih.
  13. Ini 2 sdt dari Merica.
  14. Anda perlu dari Cengkeh.
  15. Anda perlu 2 sdm dari Kemiri.
  16. Anda perlu 1 sdt dari Ketumbar.
  17. Ini dari Bumbu cemplung.
  18. Siapkan dari Kayu manis.
  19. Siapkan dari Kapulaga.
  20. Ini dari Pekak.
  21. Anda perlu dari Daun jeruk.
  22. Anda perlu dari Daun salam.
  23. Ini dari Sereh.

Langkah Memasak Soto Padang (ayam+daging)

  1. Haluskan bumbu giling. Kemudian tumis dg bumbu cemplung.
  2. Rebus ayam dan daging sampai agak empuk.
  3. Air rebusan ayam di tambah air lagi kira2 menjadi 3 liter.
  4. Ayam dan daging tadi digoreng ya. Kalo saya dagingnya sy iris tipis dan d goreng kering.
  5. Tumisan bumbu tadi dimasukkan ke dalam rebusa kuah..
  6. Cek rasa, tambahkan garam sampai rasa cocok.
  7. Siapkan bihun. Saya rendam dg air panas saja..
  8. Irisan daun seledri, bawang goreng, kerupuk untuk pelengkapnya.
  9. Siap dihidangkan..

Get Latest Recipe : HOME