Dendeng batokok / dendeng balado The dish is made with a combination of thinly sliced beef that's fried until crispy and a spicy chili sambal. The sambal is usually served on top of the meat. The beef is typically fried in the mix of reduced shallots, garlic, ginger.

Bahan Membuat Dendeng batokok / dendeng balado

  1. Siapkan 250 gr dari daging sapi has dalam yang sudah diiris tipis.
  2. Anda perlu dari Air untuk merebus.
  3. Ini 1/2 sdt dari bawang putih bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt dari jahe bubuk.
  5. Ini 1/2 sdt dari ketumbar bubuk.
  6. Ini 1 sdt dari garam.
  7. Ini 1 bungkus dari Asam jawa.
  8. Ini dari Bahan sambal.
  9. Ini 100 gr dari cabai merah.
  10. Ini 30 gr dari cabai rawit merah.
  11. Ini 12 buah dari bawang merah.
  12. Siapkan 1 buah dari bawang putih.
  13. Ini 1/2 buah dari tomat.
  14. Ini dari Perasan air jeruk nipis/ larutan asam jawa.
  15. Ini 1/2 sdt dari penyedap.
  16. Ini 1 sdt dari garam.

Langkah Memasak Dendeng batokok / dendeng balado

  1. Rebus daging yg sudah diiris tipis di air yg mendidih dengan metode 5:30:7. Masukkan bumbu rebusan..
  2. 5 menit rebus daging di air mendidih. 30 menit api mati,panci keadaan tertutup rapat tanpa celah. 7 menit rebus kembali..
  3. Pukul2 daging yg sudah direbus agar makin gepeng..
  4. Goreng daging sampai kering.
  5. Rebus bahan sambal..
  6. Ulek kasar cabai dkk.
  7. Tumis diminyak yg banyak sampai keluar warna merah diminyak.
  8. Tambahkan perasan air jeruk nipis/ air asam jawa.
  9. Tambahkan penyedap dan garam..
  10. Tes rasa..
  11. Masukkan dendeng aduk sebentar dan matikan kompor.
  12. Dendeng balado siap disajikan..

Sama-Sama Enak, Ini Beda Dendeng Balado dan Dendeng Batokok. Dendeng Balado Dendeng Batokok Jo Kantang Balado Minangnese Fried Beef Jerky Ii Cook Like Kayka. Resep dendeng sapi batokok dengan bumbu balado cabe merah yang sederhana kali ini merupakan tips mudah mengolah dendeng sapi ala rumahan tanpa dijemur yang hasilnya enak dan renyah namun empuk saat digigit. Their specialty is dendeng batokok, crispy beef dendeng with green chili sauce that are so good!!! Dendeng Balado or Dendeng Batokok, and is a specialty from Padang, West Sumatra, made from beef which is thinly cut then dried and fried before adding chilies and other ingredients inside wooden bowl.

Get Latest Recipe : HOME