14 Resep: Dendeng Batokok (cabe hijau) yang Nikmat
Dendeng Batokok (cabe hijau)
Bahan Membuat Dendeng Batokok (cabe hijau)
- Anda perlu 1 kg dari Daging sapi.
- Ini 2-3 ruas dari jahe.
- Anda perlu 3 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 8 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sendok dari garam.
- Siapkan secukupnya dari Air.
- Ini dari Sambal (iris).
- Siapkan 6-8 siung dari bawang merah.
- Ini 1-2 siung dari bawang bombay.
- Anda perlu 20 buah dari cabe hijau keriting.
- Siapkan 10 buah dari cabe rawit.
- Siapkan 1 sdm dari air jeruk limau / jeruk nipis (boleh skip).
- Ini 1 sdm dari garam dan kaldu bubuk (sesuai selera).
- Ini Secukupnya dari minyak (jangan terlalu sedikit).
Langkah Memasak Dendeng Batokok (cabe hijau)
- Cuci bersih daging, dan potong-potong.
- Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam. Lumuri pada daging, dan diamkan hingga 30 menit..
- Siapkan panci berisi air (sekitar 1.5 liter atau lebih hingga daging terendam), rebus selama 1-2 jam (hingga air menyusut dan daging empuk)..
- Angkat daging, pukul2 daging dengan ulekan. Kemudian goreng sebentar hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
- Siapkan bumbu iris, goreng menggunakan minyak bekas menggoreng daging tadi (pastikan minyak masih layak dikonsumsi), tumis sebentar saja tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air jeruk (sesuai selera). Masukkan daging. Aduk-aduk. Dan makanan siap disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "14 Resep: Dendeng Batokok (cabe hijau) yang Nikmat"