Dendeng Batokok (cabe hijau)

Bahan Membuat Dendeng Batokok (cabe hijau)

  1. Anda perlu 1 kg dari Daging sapi.
  2. Ini 2-3 ruas dari jahe.
  3. Anda perlu 3 sdm dari ketumbar.
  4. Siapkan 8 siung dari bawang putih.
  5. Ini 1 sendok dari garam.
  6. Siapkan secukupnya dari Air.
  7. Ini dari Sambal (iris).
  8. Siapkan 6-8 siung dari bawang merah.
  9. Ini 1-2 siung dari bawang bombay.
  10. Anda perlu 20 buah dari cabe hijau keriting.
  11. Siapkan 10 buah dari cabe rawit.
  12. Siapkan 1 sdm dari air jeruk limau / jeruk nipis (boleh skip).
  13. Ini 1 sdm dari garam dan kaldu bubuk (sesuai selera).
  14. Ini Secukupnya dari minyak (jangan terlalu sedikit).

Langkah Memasak Dendeng Batokok (cabe hijau)

  1. Cuci bersih daging, dan potong-potong.
  2. Haluskan bawang putih, jahe, ketumbar, dan garam. Lumuri pada daging, dan diamkan hingga 30 menit..
  3. Siapkan panci berisi air (sekitar 1.5 liter atau lebih hingga daging terendam), rebus selama 1-2 jam (hingga air menyusut dan daging empuk)..
  4. Angkat daging, pukul2 daging dengan ulekan. Kemudian goreng sebentar hingga sedikit kecoklatan. Sisihkan..
  5. Siapkan bumbu iris, goreng menggunakan minyak bekas menggoreng daging tadi (pastikan minyak masih layak dikonsumsi), tumis sebentar saja tambahkan garam, kaldu bubuk, dan air jeruk (sesuai selera). Masukkan daging. Aduk-aduk. Dan makanan siap disajikan.

Get Latest Recipe : HOME