Dendeng batokok, dendeng balado

Bahan Membuat Dendeng batokok, dendeng balado

  1. Anda perlu 500 gram dari daging sapi, iris tipis.
  2. Anda perlu 500 gram dari kentang, potong sesuai selera.
  3. Siapkan 1 dari Bumbu halus.
  4. Ini 6 buah dari bawang putih.
  5. Anda perlu 5 cm dari jahe.
  6. Ini 5 cm dari lengkuas.
  7. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  8. Siapkan 2 dari Bumbu halus.
  9. Anda perlu 250 gram dari cabe merah.
  10. Ini 10 buah dari bawang merah.
  11. Siapkan 1/2 sdt dari garam.
  12. Siapkan 1 buah dari asam jawa, larutkan di air.

Langkah Memasak Dendeng batokok, dendeng balado

  1. Rebus air untuk membersihkan daging, jika air sudah matang, cuci daging menggunakan air panas, setelah itu buang air nya...
  2. Rebus kembali 1 liter air, masukan bumbu halus 1 pertama, jika sudah mendidih masukan daging, masak sampai daging empuk..
  3. Setelah daging empuk, keluarkan daging dari bumbu nya, dinginkan, kemudian pukul (tokok) daging agar lebih empuk dan tipis....
  4. Panaskan minyak goreng, goreng kemtang yang sudah di iris sampai kuning kecoklatan.
  5. Tumis bumbu halus yang ke dua, tambahkan 2 sdm air asam jawa, dan satu sendok sayur air sisa rebusan daging....
  6. Masak sampai air nya menyusut, kemudian masukan daging dan kentang.
  7. Koreksi rasa, jika pas, siap d sajikan.

Get Latest Recipe : HOME