7 Cara Memasak Dendeng batokok, dendeng balado yang Nikmat
Dendeng batokok, dendeng balado
Bahan Membuat Dendeng batokok, dendeng balado
- Anda perlu 500 gram dari daging sapi, iris tipis.
- Anda perlu 500 gram dari kentang, potong sesuai selera.
- Siapkan 1 dari Bumbu halus.
- Ini 6 buah dari bawang putih.
- Anda perlu 5 cm dari jahe.
- Ini 5 cm dari lengkuas.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Siapkan 2 dari Bumbu halus.
- Anda perlu 250 gram dari cabe merah.
- Ini 10 buah dari bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 buah dari asam jawa, larutkan di air.
Langkah Memasak Dendeng batokok, dendeng balado
- Rebus air untuk membersihkan daging, jika air sudah matang, cuci daging menggunakan air panas, setelah itu buang air nya...
- Rebus kembali 1 liter air, masukan bumbu halus 1 pertama, jika sudah mendidih masukan daging, masak sampai daging empuk..
- Setelah daging empuk, keluarkan daging dari bumbu nya, dinginkan, kemudian pukul (tokok) daging agar lebih empuk dan tipis....
- Panaskan minyak goreng, goreng kemtang yang sudah di iris sampai kuning kecoklatan.
- Tumis bumbu halus yang ke dua, tambahkan 2 sdm air asam jawa, dan satu sendok sayur air sisa rebusan daging....
- Masak sampai air nya menyusut, kemudian masukan daging dan kentang.
- Koreksi rasa, jika pas, siap d sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Cara Memasak Dendeng batokok, dendeng balado yang Nikmat"