6 Resep: Gulai ikan Kakap dan kepala kakap yang Lezat
Gulai ikan Kakap dan kepala kakap
Bahan Membuat Gulai ikan Kakap dan kepala kakap
- Siapkan 3 ekor dari ikan kakap kurang lebih 2kg.
- Siapkan 125 gr dari jeruk nipis ambil airnya.
- Ini 1 liter dari santan kental.
- Anda perlu 850 cc dari air.
- Ini dari Bahan bumbu campur dihaluskan.
- Ini 100 gram dari cabe merah keriting.
- Siapkan 25 gram dari cabe rawit.
- Anda perlu 45 gram dari kunyit.
- Anda perlu 15 gram dari jahe.
- Ini 10 gram dari lengkuas.
- Anda perlu 15 gram dari kemiri.
- Ini 20 gram dari cuka.
- Siapkan 20 gram dari bawang putih.
- Ini 40 gram dari bawang merah.
- Siapkan dari Bahan rempah.
- Anda perlu 4 batang dari sere ambil putihnya saja.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
- Siapkan 8 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 5 lembar dari daun salam.
- Ini 2 biji dari belimbing sayur.
- Ini 5 potong dari asam kandis.
- Anda perlu 15 biji dari cabe rawit utuh.
- Anda perlu 15 gram dari garam.
- Ini secukupnya dari Gula.
- Anda perlu 15 gram dari Kaldu atau vetsin(optional).
Langkah Memasak Gulai ikan Kakap dan kepala kakap
- Cuci bersih ikan dan kepala ikan tiriskan, lalu beri sedikit garam dan perasan air jeruk diamkan selama 15 menit lalu angkat..
- .
- Panaskan minyak secukupnya tumis bumbu halus sampai wangi.
- Setelah bumbu wangi masukan daun kunyit, daun salam, sere,daun jeruk,belimbing sayur, asam kandis aduk aduk sampai bumbu matang..
- Setelah bumbum matang masukan santan kental, air dan sedikit air jeruk nipis dari rendaman ikan. Masak sambil diaduk aduk sampai mendidih, lalu masukan ikan dan kepala ikan..
- Setelah ikan masuk baru masukan garam, gula (sesuai selera) dan cabe rawit utuh. Aduk aduk sebentar cek rasa dan kematangan ikan. Angkat setelah matang. Siap disajikan hangat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Gulai ikan Kakap dan kepala kakap yang Lezat"