8 Rahasia Memasak Soto Padang yang Renyah
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu 1 kg dari daging.
- Siapkan 4 liter dari air.
- Anda perlu dari Bumbu halus.
- Siapkan 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Siapkan Sedikit dari kunyit.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 Batang dari serai.
- Anda perlu dari Bumbu kasar.
- Anda perlu 10 butir dari kapulaga.
- Ini 10 butir dari cengkih.
- Anda perlu 5 butir dari pekak/ bunga lawang.
- Anda perlu 2 Batang dari kayu manis.
- Anda perlu dari Daun bawang diiris halus.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Ini dari Penyedap rasa (jika suka).
- Ini dari Pelengkap.
- Anda perlu dari Sohun diseduh.
- Ini dari Perkedel kentang.
- Ini dari Bawang goreng.
- Siapkan dari Seledri diiris halus.
- Ini dari Sambal.
- Siapkan dari Kecap.
- Siapkan dari Kerupuk merah.
- Anda perlu dari Jeruk nipis.
- Siapkan dari Bahan sambal.
- Siapkan 1 sdm dari cabe giling siram dengan 1 sendok sayur kuah soto panas.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging sampai empuk, sisihkan, iris tipis dan goreng sampai garing.
- Tumis bumbu halus hingga harum tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
- Masukkan tumisan bumbu halus, bumbu rempah kasar,minyak soto dan bumbu soto ke dalam air kaldu,masak hingga mendidih aduk rata.
- Tambahkan garam dan penyedap rasa, tes rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang aduk rata.
- Kemudian dalam mangkok tata sohun, perkedel,daging goreng siram kuah soto panas-panas taburi bawang goreng, seledri dan kerupuk merah.
- Sajikan dengan sambal, kecap manis dan perasaan air jeruk nipis.
- Soto siap dinikmati dengan nasi putih.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Rahasia Memasak Soto Padang yang Renyah"