5 Cara Membuat Teh Talua Khas Padang Sumbar yang Lezat
Teh Talua Khas Padang Sumbar
Bahan Membuat Teh Talua Khas Padang Sumbar
- Anda perlu 2 sdt Teh dari Serbuk (me : 1 box 9 gram).
- Ini 200 ml dari air mendidih.
- Anda perlu 1 buah dari kuning telur bebek/ayam kampung (me : telur ay. kampung).
- Siapkan 1,5 sdm dari gula pasir.
- Siapkan 1 sdm dari SKM (me : 1/2 sdm).
- Siapkan 2 tetes dari air perasan jeruk nipis (me : 1/4 buah jeruk nipis).
Langkah Memasak Teh Talua Khas Padang Sumbar
- Siapkan bahan..
- Ambil kuning telurnya saja. Masukkan kedlm gelas yg sudah berisi gula, kocok dengan mixer hingga mengembang (kurleb 3 menitan). Sisihkan.
- Didihkan air hingga benar2 mendidih. Masukkan teh. Matikan kompor. Biarkan teh terseduh sebentar saja..
- Tuangkan teh panas sambil disaring kedalam gelas berisi telur kocok. Beri SKM dan air jeruk nipis. Siap disajikan..
- Tips dari Uni Desmawati : Disarankan memakai teh tubruk/bubuk/serbuk, bukan teh celup. Air harus benar-benar mendidih, agar telur jd matang dan tdk amis. Jika masih amis tambahkan 2 tetes jeruk nipis. Karena sy dan suami menyukai ada aroma dan rasa jeruk nipis, jd menambahkan air perasan dari 1/4 buah jeruk nipis utk satu resep, dan mengurangi takaran SKM krn sdh sangat manis bagi lidah kami. Selamat Mencoba..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Teh Talua Khas Padang Sumbar yang Lezat"