Teh Talua Khas Padang Sumbar

Bahan Membuat Teh Talua Khas Padang Sumbar

  1. Anda perlu 2 sdt Teh dari Serbuk (me : 1 box 9 gram).
  2. Ini 200 ml dari air mendidih.
  3. Anda perlu 1 buah dari kuning telur bebek/ayam kampung (me : telur ay. kampung).
  4. Siapkan 1,5 sdm dari gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdm dari SKM (me : 1/2 sdm).
  6. Siapkan 2 tetes dari air perasan jeruk nipis (me : 1/4 buah jeruk nipis).

Langkah Memasak Teh Talua Khas Padang Sumbar

  1. Siapkan bahan..
  2. Ambil kuning telurnya saja. Masukkan kedlm gelas yg sudah berisi gula, kocok dengan mixer hingga mengembang (kurleb 3 menitan). Sisihkan.
  3. Didihkan air hingga benar2 mendidih. Masukkan teh. Matikan kompor. Biarkan teh terseduh sebentar saja..
  4. Tuangkan teh panas sambil disaring kedalam gelas berisi telur kocok. Beri SKM dan air jeruk nipis. Siap disajikan..
  5. Tips dari Uni Desmawati : Disarankan memakai teh tubruk/bubuk/serbuk, bukan teh celup. Air harus benar-benar mendidih, agar telur jd matang dan tdk amis. Jika masih amis tambahkan 2 tetes jeruk nipis. Karena sy dan suami menyukai ada aroma dan rasa jeruk nipis, jd menambahkan air perasan dari 1/4 buah jeruk nipis utk satu resep, dan mengurangi takaran SKM krn sdh sangat manis bagi lidah kami. Selamat Mencoba..

Get Latest Recipe : HOME