12 Rahasia Membuat Asam padeh ikan tongkol yang Enak
Asam padeh ikan tongkol
Masukkan ikan tongkol dan belimbing wuluh. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah menyusut. Asam padeh merupakan kuliner khas Padang yang digemari oleh banyak orang.
Sajian yang dibuat dengan memanfaatkan ikan tongkol segar yang kemudian dipadu dengan bumbu yang lezat ini tentu saja membuat rasanya semakin nikmat dan istimewa. Penasaran seperti apa membuat asam padeh ikan tongkol khas Padang? Sedikit info, bahwa asam padeh merupakan salah satu gulai khas dari provinsi Sumatera Barat.
Bahan Membuat Asam padeh ikan tongkol
- Siapkan 1/2 kg dari ikan tongkol.
- Anda perlu 4 buah dari asam kandis.
- Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
- Ini 2 lbr dari daun jeruk.
- Anda perlu secukupnya dari Garam halus.
- Anda perlu secukupnya dari Kaldu bubuk.
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 50 dari gr/100 gr cabe merah.
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jari dari Jahe.
- Anda perlu 1 ruas jari dari laos.
Langkah Memasak Asam padeh ikan tongkol
- Cuci bersih ikan lalu potong-potong, beri garam halus dan air jeruk nipis, lalu tambahkan 1 sdt bubuk kunyit, 1 sdt ketumbar bubuk agar ikan TDK terlalu amis.
- Giling bumbu halus, sisihkan.
- Didihkan air bersama bumbu halus td, setelah mendidih masukkan ikan perlahan agar kuahnya tdk muncrat2, beri asam Kandis yg sdh dicuci bersih, didihkan kembali, ohya jgn lupa masukkan daun salam dan daun jeruk, masak hingga ikan matang.
- Setelah mendidih, biarkan hingga ikan mulai matang, setelah itu baru tambahkan garam halus dan kaldu bubuk, cek rasa kalo SDH matang dan rasanya pas, matikan kompor, sajikan selamat mencoba resep sederhana saya😊.
Menu khas Padang ini bisa jadi inspirasi lauk makan siangmu. Asam pedas (bahasa Indonesia) atau asam padeh (bahasa Minangkabau) adalah salah satu masakan tradisional Minangkabau dan kemudian menyebar di kawasan Melayu (Riau, Kepulauan Riau, Jambi,, Kalimantan Barat, dan Semenanjung Malaya) yang memiliki cita rasa asam dan pedas. Asam pedas (Indonesian and Malay: asam pedas; Minangkabau: asam padeh; English language: sour and spicy) is a Maritime Southeast Asian sour and spicy fish stew dish. Asam Padeh Ikan Tongkol (Padang) gestoofde tonijn in pittige saus. Resep Asam Padeh ikan tongkol super enak dan praktis resep gulai asam padeh khas padang CARA MASAK ASAM PADEH.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Rahasia Membuat Asam padeh ikan tongkol yang Enak"