20 Rahasia Membuat Soto Padang ala Tulang Luppi yang Lezat
Soto Padang ala Tulang Luppi
Bahan Membuat Soto Padang ala Tulang Luppi
- Siapkan 600 gram dari Daging Ayam.
- Siapkan 300 gram dari laksa.
- Ini 15 biji dari Bawang Merah.
- Siapkan 8 biji dari Bawang Putih.
- Siapkan 5 cm dari Jahe.
- Anda perlu 8 cm dari Lengkuas (Laos).
- Siapkan 2 cm dari Kunyit.
- Ini 5 batang dari Daun Bawang.
- Ini 3 batang dari Seledri.
- Ini 5 gram dari Lada (Merica).
- Anda perlu 250 gram dari Kentang.
- Anda perlu secukupnya dari kerupuk merah.
- Siapkan 150 gram dari Cabai (Cabe) Merah.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Penyedap Rasa (MSG).
- Ini 4 buah dari Daun Salam.
- Ini 3 buah dari Daun Jeruk.
- Anda perlu 3 batang dari Serai.
- Anda perlu 2 buah dari Serai.
- Anda perlu 100 gram dari Kecap Manis.
Langkah Memasak Soto Padang ala Tulang Luppi
- iris daun bawang dan seledri.
- giling bumbu bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, garam merica dicampur jadi satu.
- Daging Ayam direbus lebih kurang 1 jam.
- daging ayam digoreng lalu di suwir2.
- daun daunan.
- Semua bumbu campuran tadi di tumis sampai wangi.
- tumisan bumbu tadi lalu dimasukin ke dalam rebusan air kaldu ayam tadi, masak sampai mendidih.
- Rendam laksa dengan air dingin sampai lunak.
- kentang yang sudah di goreng lalu di tumbuk jadi halus kasih garam secukupnya, irisan seledri sckpnya dan bawang goreng bulatin, celupin di kocokan telur lalu di goreng..
- Goreng kerupuk merah sebagai pelengkap soto dan giling cabe merah dan garam secukupnya lalu digoreng juga sebagai pelengkap.
- Sajikan dalam piring dengan laksa lebih dulu lalu ayam suwiran, beri perkedel, siram dengan kuah soto, beri seledri, bawang goreng, kerupuk lalu sambal cabe goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "20 Rahasia Membuat Soto Padang ala Tulang Luppi yang Lezat"