Soto Padang ala Tulang Luppi

Bahan Membuat Soto Padang ala Tulang Luppi

  1. Siapkan 600 gram dari Daging Ayam.
  2. Siapkan 300 gram dari laksa.
  3. Ini 15 biji dari Bawang Merah.
  4. Siapkan 8 biji dari Bawang Putih.
  5. Siapkan 5 cm dari Jahe.
  6. Anda perlu 8 cm dari Lengkuas (Laos).
  7. Siapkan 2 cm dari Kunyit.
  8. Ini 5 batang dari Daun Bawang.
  9. Ini 3 batang dari Seledri.
  10. Ini 5 gram dari Lada (Merica).
  11. Anda perlu 250 gram dari Kentang.
  12. Anda perlu secukupnya dari kerupuk merah.
  13. Siapkan 150 gram dari Cabai (Cabe) Merah.
  14. Ini secukupnya dari Garam.
  15. Ini secukupnya dari Penyedap Rasa (MSG).
  16. Ini 4 buah dari Daun Salam.
  17. Ini 3 buah dari Daun Jeruk.
  18. Anda perlu 3 batang dari Serai.
  19. Anda perlu 2 buah dari Serai.
  20. Anda perlu 100 gram dari Kecap Manis.

Langkah Memasak Soto Padang ala Tulang Luppi

  1. iris daun bawang dan seledri.
  2. giling bumbu bawang putih, jahe, kunyit, lengkuas, garam merica dicampur jadi satu.
  3. Daging Ayam direbus lebih kurang 1 jam.
  4. daging ayam digoreng lalu di suwir2.
  5. daun daunan.
  6. Semua bumbu campuran tadi di tumis sampai wangi.
  7. tumisan bumbu tadi lalu dimasukin ke dalam rebusan air kaldu ayam tadi, masak sampai mendidih.
  8. Rendam laksa dengan air dingin sampai lunak.
  9. kentang yang sudah di goreng lalu di tumbuk jadi halus kasih garam secukupnya, irisan seledri sckpnya dan bawang goreng bulatin, celupin di kocokan telur lalu di goreng..
  10. Goreng kerupuk merah sebagai pelengkap soto dan giling cabe merah dan garam secukupnya lalu digoreng juga sebagai pelengkap.
  11. Sajikan dalam piring dengan laksa lebih dulu lalu ayam suwiran, beri perkedel, siram dengan kuah soto, beri seledri, bawang goreng, kerupuk lalu sambal cabe goreng..

Get Latest Recipe : HOME