Teh Talua khas Minangkabau

Bahan Membuat Teh Talua khas Minangkabau

  1. Siapkan 1 butir dari kuning telur ayam kampung/bebek.
  2. Ini 1,5 sdm dari gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdm dari teh tubruk.
  4. Siapkan 200 ml dari air.
  5. Siapkan 1 sdm dari kental manis.

Langkah Memasak Teh Talua khas Minangkabau

  1. Siapkan kuning telur dan gula pasir di gelas lalu mixer sampai putih dan berbusa. Sisihkan.
  2. Didihkan air sampai benar-benar mendidih, untuk menghindari telur berbau amis. Kemudian seduh teh tubruk dengan air panas tersebut, lalu tuangkan pada kocokan telur. Menuangkan nya sambil disaring.
  3. Tambahkan kental manis. Sajikan hangat. Apabila masih ada aroma amis telurnya, anda bisa menambahkan 1 sdt perasan air jeruk nipis/lemon.
  4. .

Get Latest Recipe : HOME