5 Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Nikmat
Teh Talua khas Minangkabau
Bahan Membuat Teh Talua khas Minangkabau
- Siapkan 1 butir dari kuning telur ayam kampung/bebek.
- Ini 1,5 sdm dari gula pasir.
- Siapkan 1 sdm dari teh tubruk.
- Siapkan 200 ml dari air.
- Siapkan 1 sdm dari kental manis.
Langkah Memasak Teh Talua khas Minangkabau
- Siapkan kuning telur dan gula pasir di gelas lalu mixer sampai putih dan berbusa. Sisihkan.
- Didihkan air sampai benar-benar mendidih, untuk menghindari telur berbau amis. Kemudian seduh teh tubruk dengan air panas tersebut, lalu tuangkan pada kocokan telur. Menuangkan nya sambil disaring.
- Tambahkan kental manis. Sajikan hangat. Apabila masih ada aroma amis telurnya, anda bisa menambahkan 1 sdt perasan air jeruk nipis/lemon.
- .
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Resep: Teh Talua khas Minangkabau yang Nikmat"