2 Rahasia Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Gurih
Asam Padeh Ikan Tongkol
Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Tongkol
- Siapkan 1 ekor dari ikan tongkol.
- Siapkan 3 biji dari telor.
- Ini 3 sdm dari air jeruk nipis.
- Ini Sedikit dari asam.
- Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas.
- Siapkan 1 batang dari serai.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 5 lembar dari daun jeruk.
- Ini secukupnya dari Gula.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Anda perlu dari Merica bubuk.
- Siapkan Sedikit dari saos tiram.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Siapkan 4 biji dari cabe merah besar.
- Siapkan 10 siung dari bawang merah.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 3 biji dari kemiri.
Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol
- Potong ikan tongkol sesuai selera (ikan tongkol yg aku pakai masih segar y cuma aq kukus dulu biar gampang motongnya 🤭). Cuci bersih semua bahan. lalu haluskan bumbu..
- Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas tumis sampai harum lalu masukkan ikan n telur. Beri air secukupnya lalu air jeruk nipis dan sedikit air asam. Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan saus tiram. Jangan lupa cicipi🤭. Tunggu sampai air agak menyusut dan siap dihidangkan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "2 Rahasia Memasak Asam Padeh Ikan Tongkol yang Gurih"