Rendang daging

Bahan Membuat Rendang daging

  1. Ini 1 kg dari daging sapi has dalam.
  2. Siapkan dari Santan dari 3 butir kelapa yg tua.
  3. Siapkan dari Bumbu halus :.
  4. Ini 16 siung dari bawang merah.
  5. Ini 8 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas jempol dari jahe.
  7. Siapkan 2 ruas jempol dari lengkuas.
  8. Anda perlu 2 sdm dari ketumbar.
  9. Anda perlu 1 sdt dari lada.
  10. Anda perlu 3 lbr dari daun jeruk.
  11. Siapkan 2 btg dari sereh.
  12. Siapkan 2 lbr dari daun kunyit.
  13. Siapkan sesuai selera dari Garam, gula, kaldu jamur.

Langkah Memasak Rendang daging

  1. Potong persegi daging sapi, melintang yah bun, jgn terlalu tipis tp jgn terlalu tebal. Kemudian lumuri daging dg setengah bumbu yg sudah dihaluskan. Sisihkan..
  2. Rebus santan bersama setengah bumbu halus td, tambahkan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk, ga ush ditumis bun, lgsg rebus aja. Biarkan sampai setengah asat, kemudian masukkan daging..
  3. Kalau santan sudah berminyak, sesekali aduk yah bun, biar ga lengket aja. Biarkan sampai kering bun, jgn lupa sesekali diaduk sampai benar2 kering dan minyaknya habis. Selamat mencoba bun...

Get Latest Recipe : HOME