Soto padang ala mama #kitaberbagi

Bahan Membuat Soto padang ala mama #kitaberbagi

  1. Siapkan dari bahan kaldu.
  2. Siapkan 1 kg dari daging sapi.
  3. Anda perlu 0.5 kg dari daging tetelan.
  4. Ini 5 lt dari air.
  5. Siapkan 5 lbr dari daun salam.
  6. Anda perlu 2 batang dari daun bawang rajang sesenti.
  7. Ini 7 butir dari cengkeh.
  8. Siapkan 5 lbr dari daun jeruk.
  9. Siapkan 2 bh dari pekak.
  10. Anda perlu 2 batang dari sere.
  11. Siapkan seruas dari jari kayu manis.
  12. Ini 1 ruas ibu jari dari lengkuas.
  13. Siapkan dari bumbu giling.
  14. Siapkan 6 siung dari bawang putih.
  15. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  16. Ini seruas dari jari kunyit.
  17. Anda perlu 2 ruas jari dari jahe.
  18. Ini sejumput dari merica.
  19. Siapkan sedikit dari biji pala.
  20. Ini secukupnya dari garam.
  21. Ini dari bahan perkedel.
  22. Ini 0.5 kg dari kentang.
  23. Ini 3 batang dari daun seledri.
  24. Anda perlu dari garam.
  25. Anda perlu 1 butir dari telur.
  26. Anda perlu dari pelengkap:.
  27. Anda perlu 250 gr dari krupuk merah.
  28. Anda perlu 1 bungkus dari soun.
  29. Siapkan secukupnya dari bawang goreng.
  30. Anda perlu dari daun seledri.

Langkah Memasak Soto padang ala mama #kitaberbagi

  1. Bikin bumbu: bahan bumbu uleg sampai halus, tumis daun bawang, daun jeruk, sere, lengkuas geprek sampai harum,daun salam lalu masukkan bumbu halus, sampai wangi, masukkan kedalam rebusan daging.
  2. Bikin kaldu: rebus lemak dan daging, setengah matang masukkan tumisan bumbu diatas, masukkan cengkeh, kayu manis, bunga lawang, garda bumbu, garam, tunggu 20 menit, angkat daging iris tipis tipis untuk digoreng jadi dendeng, kaldu didiamkab sampai tetelan empuk dengan api kecil.
  3. Bikin perkedel: potong2 kentang, goreng sampai matang, haluskan, tambah bumbu halus(bawang putih, bawang merah, lada, garam), campur dengan irisan daun seledri, pisahkan putih dan kuning telur, campur kuning telur ke campuran kentang, bulat2kan perkedel, goreng perkedel sebelumnya baluri dengan putih telur.
  4. Panaskan air, setelah mendidih, matikan api dan masukkan soun, diamkan kurleb 7 mnt.
  5. Penyajian: masukkan soun, perkedel, daging dendeng, siram dengan air soto panas, hancurkan kerupuk diatasnya dan taburi dengan bawang goreng dan seledri.

Get Latest Recipe : HOME