17 Rahasia Membuat Dendeng batokok yang Gurih
Dendeng batokok
Bahan Membuat Dendeng batokok
- Siapkan 150 gram dari daging kambing (direbus dulu).
- Siapkan 10 buah dari cabe merah keriting (sesuai selera sebanyak apa).
- Anda perlu 1 siung dari Bawang putih.
- Ini 1 siung dari bawang merah.
- Ini 1/2 buah dari tomat.
- Anda perlu dari Jahe sebesar kelingking.
- Siapkan dari Kunyit sebesar kelingking.
- Ini 1 cm dari Lengkuas kira-kira.
- Siapkan secukupnya dari Ketumbar.
- Ini secukupnya dari Merica bubuk.
- Siapkan 1 lembar dari Daun salam.
- Siapkan 1 lembar dari daun jeruk purut.
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Siapkan 1 lembar dari daun mangga.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Anda perlu 1 sdt dari Gula pasir.
- Ini secukupnya dari Penyedap.
Langkah Memasak Dendeng batokok
- Yang pertama daging direbus dulu supaya matang dan tidak amis masukkan lengkuas,jahe,kunyit (bumbu kari) Daun jeruk purut, daun salam, serai, setelah matang tiriskan dan buang airnya ko.
- Tumbuk dulu sampai tipis lalu goreng.
- Kalau sudah Angkat dan tiriskan.
- Siapkan bumbu halus bawang merah, bawang putih,kunyit, lengkuas,jahe, ketua, tomat, cabe merah keriting,merica, garam, gula, penyedap, lalu tumis semua bumbunya kalau sudah matang dan harum masukkan dagingnya tadi siap untuk disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Rahasia Membuat Dendeng batokok yang Gurih"