5 Rahasia Memasak Teh Talua yang Nikmat
Teh Talua
Bahan Membuat Teh Talua
- Ini 1 buah dari teh celup (me: Sariwagi).
- Anda perlu Secukupnya dari jahe (me: skip).
- Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung (ambil kuningnya saja).
- Ini 2 sendok makan dari gula pasir.
- Anda perlu Secukupnya dari kental manis putih (me: Frisian Flag).
- Siapkan Secukupnya dari air matang.
Langkah Memasak Teh Talua
- Panaskan air matang kemudian masukkan teh (dan jahe bila suka) ke dalamnya. Masak hingga mendidih..
- Sambil menunggu mendidih, masukkan kuning telur ayam ke dalam gelas..
- Kemudian tambahkan gula pasir ke dalam gelas. Kocok hingga mengeluarkan busa dan buih putih..
- Tambahkan kental manis ke dalam gelas lalu aduk kembali hingga berbuih..
- Lalu tambahk sedikit demi sedikit air teh yang sebelumnya sudah dimasak ke dalam cangkir berisi kuning telor. Aduk rata agar semuanya tercampur sempurna. Teh Talua pun siap dinikmati..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Teh Talua yang Nikmat"