14 Resep: Dendeng batokok yang Lezat
Dendeng batokok
Bahan Membuat Dendeng batokok
- Anda perlu 350 gr dari daging.
- Anda perlu dari Bumbu rebus :.
- Ini 1 sdm dari air asam.
- Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 sdm dari garam.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih,geprek.
- Siapkan 3 siung dari bawang merah,geprek.
- Anda perlu dari Bumbu tumis.
- Siapkan 12 biji dari cabe merah kriting,ulek kasar.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah,cincang halus.
- Anda perlu 1 sdm dari air asam.
- Anda perlu 1/2 sdm dari gula pasir.
- Siapkan dari Garam.
- Anda perlu dari Kaldu sapi bubuk.
Langkah Memasak Dendeng batokok
- Rebus daging tanpa dipotong dgn bumbu hingga empuk lalu tiriskan.
- Lalu potong daging dan pukul2 hingga serat hancur.
- Goreng daging hingga berubah warna,angkat tiriska.
- Goreng cabe sebentar lalu masukkan bawang lalu masukkan gula garam kaldu bubuk air asam dan daging aduk rata,test rasa.
- Sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "14 Resep: Dendeng batokok yang Lezat"