Dendeng batokok

Bahan Membuat Dendeng batokok

  1. Anda perlu 350 gr dari daging.
  2. Anda perlu dari Bumbu rebus :.
  3. Ini 1 sdm dari air asam.
  4. Ini 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  5. Ini 1 sdm dari garam.
  6. Siapkan 2 siung dari bawang putih,geprek.
  7. Siapkan 3 siung dari bawang merah,geprek.
  8. Anda perlu dari Bumbu tumis.
  9. Siapkan 12 biji dari cabe merah kriting,ulek kasar.
  10. Siapkan 5 siung dari bawang merah,cincang halus.
  11. Anda perlu 1 sdm dari air asam.
  12. Anda perlu 1/2 sdm dari gula pasir.
  13. Siapkan dari Garam.
  14. Anda perlu dari Kaldu sapi bubuk.

Langkah Memasak Dendeng batokok

  1. Rebus daging tanpa dipotong dgn bumbu hingga empuk lalu tiriskan.
  2. Lalu potong daging dan pukul2 hingga serat hancur.
  3. Goreng daging hingga berubah warna,angkat tiriska.
  4. Goreng cabe sebentar lalu masukkan bawang lalu masukkan gula garam kaldu bubuk air asam dan daging aduk rata,test rasa.
  5. Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME