41. Gulai Kepala Tongkol

Bahan Membuat 41. Gulai Kepala Tongkol

  1. Siapkan 7 potong dari kepala tongkol ukuran sedang.
  2. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  3. Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
  4. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  5. Ini 4 dari cabe rawit (opsional).
  6. Ini 2 dari cabe merah keriting (opsional).
  7. Ini 3 biji dari kemiri.
  8. Anda perlu dari Kunyit (secukupnya).
  9. Siapkan dari Jahe (secukupnya).
  10. Siapkan 1 sdt dari kaldu jamur.
  11. Siapkan 2 sdt dari garam.
  12. Anda perlu dari Tambahan :.
  13. Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
  14. Siapkan 1 batang dari daun sereh.
  15. Ini dari Lengkuas (secukupnya).
  16. Anda perlu 65 ml dari Santan kara.
  17. Siapkan dari Air (secukupnya).

Langkah Memasak 41. Gulai Kepala Tongkol

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Haluskan semua bumbu halus sampai benar benar lembut.
  3. Masukkan minyak goreng dalam teflon dan panaskan. Jika minyak sudah panas, masukkan bumbu halus aduk sampai bau harum keluar.
  4. Tambahkan daun sereh dan lengkuas geprek kemudian daun salam aduk hingga merata sampai harum.
  5. Tambahkan air sedikit saja kemudian masukkan potongan kepala tongkol aduk dan tunggu sampai bumbu meresap.
  6. Tambahkan santan kara dan air secukupnya sampai kepala tongkol terendam air. Tunggu beberapa menit dan kandungan air agak menyusut. Angkat dan siap untuk di sajikan.
  7. Jangan lupa taburi bawang goreng biar makin sedap 😁.

Get Latest Recipe : HOME