Rendang Rebung Bunga Pepaya

Bahan Membuat Rendang Rebung Bunga Pepaya

  1. Anda perlu 1 batang dari rebung.
  2. Anda perlu 8 tangkai dari bunga pepaya.
  3. Anda perlu 500 ml dari santan encer.
  4. Siapkan 300 ml dari santan kental.
  5. Ini 5 sdm dari bumbu dasar merah (lihat resep).
  6. Ini 3 sdm dari bumbu dasar kuning (lihat resep).
  7. Anda perlu 1 batang dari serai.
  8. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
  9. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  10. Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk (rebus rebung).
  11. Ini 4 sdm dari kelapa giling gonseng.
  12. Siapkan 2 sdm dari beras giling gonseng.
  13. Ini Secukupnya dari gula.
  14. Anda perlu Secukupnya dari garam.

Langkah Memasak Rendang Rebung Bunga Pepaya

  1. Kupas kulit rebung. Lalu iris tipis. Cuci bersih dan rebus rebung dg garam dan kunyit bubuk. (lihat tips).
  2. Siapkan bunga pepaya. Buang bagian bunga yg sudah mekar. Lalu remas perlahan dg garam. Rebus sampai mendidih kemudian cuci bersih..
  3. Campurkan bumbu dasar merah dan kuning. Lalu tambahkan daun salam,daun kunyit dan serai. Masukkan kelapa dan beras gonseng. Kemudian tuangkan santan cair..
  4. Masak hingga mendidih, masukkan rebung. Beri garam. Sering diaduk agar santan tidak pecah. Lalu tuangkan bunga pepaya..
  5. Masukkan santan kental perlahan. Koreksi rasa Lalu kecilkan api. Biarkan masak dan santan mengering..
  6. Gunakan api yg benar benar kecil ya. Agar rebung tidak cepat gosong. Rendang rebung bunga pepaya siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME