6 Cara Memasak Rendang Rebung Bunga Pepaya yang Lezat
Rendang Rebung Bunga Pepaya
Bahan Membuat Rendang Rebung Bunga Pepaya
- Anda perlu 1 batang dari rebung.
- Anda perlu 8 tangkai dari bunga pepaya.
- Anda perlu 500 ml dari santan encer.
- Siapkan 300 ml dari santan kental.
- Ini 5 sdm dari bumbu dasar merah (lihat resep).
- Ini 3 sdm dari bumbu dasar kuning (lihat resep).
- Anda perlu 1 batang dari serai.
- Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 sdt dari kunyit bubuk (rebus rebung).
- Ini 4 sdm dari kelapa giling gonseng.
- Siapkan 2 sdm dari beras giling gonseng.
- Ini Secukupnya dari gula.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
Langkah Memasak Rendang Rebung Bunga Pepaya
- Kupas kulit rebung. Lalu iris tipis. Cuci bersih dan rebus rebung dg garam dan kunyit bubuk. (lihat tips).
- Siapkan bunga pepaya. Buang bagian bunga yg sudah mekar. Lalu remas perlahan dg garam. Rebus sampai mendidih kemudian cuci bersih..
- Campurkan bumbu dasar merah dan kuning. Lalu tambahkan daun salam,daun kunyit dan serai. Masukkan kelapa dan beras gonseng. Kemudian tuangkan santan cair..
- Masak hingga mendidih, masukkan rebung. Beri garam. Sering diaduk agar santan tidak pecah. Lalu tuangkan bunga pepaya..
- Masukkan santan kental perlahan. Koreksi rasa Lalu kecilkan api. Biarkan masak dan santan mengering..
- Gunakan api yg benar benar kecil ya. Agar rebung tidak cepat gosong. Rendang rebung bunga pepaya siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Cara Memasak Rendang Rebung Bunga Pepaya yang Lezat"