Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 1 ekor dari kepala kakap, dibelah dua.
  2. Ini dari bumbu dihaluskan:.
  3. Siapkan 5 siung dari bawang merah.
  4. Siapkan 3 siung dari bawang putih.
  5. Siapkan 2 butir dari kemiri.
  6. Anda perlu 5 dari cabe rawit merah.
  7. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  8. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  9. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  10. Ini 1/2 sdt dari lada.
  11. Anda perlu dari bumbu cemplung:.
  12. Siapkan 1 batang dari sereh.
  13. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  14. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  15. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  16. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  17. Anda perlu 1/4 sdt dari kaldu ayam bubuk.
  18. Siapkan 65 ml dari santan instant.
  19. Siapkan 1/2 buah dari tomat.
  20. Siapkan 3 dari cabe rawit merah.
  21. Ini 5 mata dari pete.
  22. Anda perlu dari gula pasir (skip).
  23. Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Bersihkan kepala kakap, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.. sementara itu haluskan bumbu.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa masukkan bumbu cemplung.
  3. Tambahkan air, setelah mendidih masukkan kepala kakap, bumbui.. setelah mendidih masukkan santan, kecilkan api.
  4. Menjelang matang masukkan pete dan tomat, biarkan bumbu meresap, hidangkan hangat2.

Get Latest Recipe : HOME