4 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Renyah
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Siapkan 1 ekor dari kepala kakap, dibelah dua.
- Ini dari bumbu dihaluskan:.
- Siapkan 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Anda perlu 5 dari cabe rawit merah.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
- Ini 1/2 sdt dari lada.
- Anda perlu dari bumbu cemplung:.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Ini 1 ruas dari lengkuas.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/4 sdt dari kaldu ayam bubuk.
- Siapkan 65 ml dari santan instant.
- Siapkan 1/2 buah dari tomat.
- Siapkan 3 dari cabe rawit merah.
- Ini 5 mata dari pete.
- Anda perlu dari gula pasir (skip).
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Bersihkan kepala kakap, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali.. sementara itu haluskan bumbu.
- Tumis bumbu halus hingga harum, jangan lupa masukkan bumbu cemplung.
- Tambahkan air, setelah mendidih masukkan kepala kakap, bumbui.. setelah mendidih masukkan santan, kecilkan api.
- Menjelang matang masukkan pete dan tomat, biarkan bumbu meresap, hidangkan hangat2.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Resep: Gulai Kepala Kakap yang Renyah"