Asam padeh ikan patin dan tempe

Bahan Membuat Asam padeh ikan patin dan tempe

  1. Siapkan 1 ekor dari ikan patin.
  2. Anda perlu 1 papan dari tempe.
  3. Ini 1 ons dari cabe merah keriting.
  4. Siapkan 5 dari bawang merah.
  5. Ini 1 batang dari sereh.
  6. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  7. Ini 1 lembar dari daun kunyit.
  8. Siapkan 4 buah dari asam kandis.
  9. Siapkan Secukupnya dari air.
  10. Ini dari Garam.
  11. Anda perlu dari Daun ruku - ruku.

Langkah Memasak Asam padeh ikan patin dan tempe

  1. Haluskan cabe merah keriting, bawang merah, jahe lalu masukkan dalam wajan.
  2. Tambahkan sereh yang sudah dimemarkan, daun kunyit dan asam kandis.
  3. Tambah air secukupnya dan masukkan ikan, tempe dan daun ruku - ruku.
  4. Masak hingga ikan matang dan tempe empuk.
  5. Tambah garam secukupnya lalu sajikan.

Get Latest Recipe : HOME