Tongkol Asam Padeh

Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh

  1. Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol.
  2. Ini 1 sdm dari air jeruk nipis/lemon.
  3. Ini 500 ml dari air.
  4. Anda perlu 1 batang dari sereh, geprek.
  5. Siapkan 1 dari lb daun kunyit.
  6. Anda perlu 4 dari lb daun jeruk.
  7. Anda perlu 1-2 bh dari asam kandis.
  8. Ini secukupnya dari Garam.
  9. Ini dari Minyak goreng untuk menumis.
  10. Siapkan dari Bumbu halus:.
  11. Ini 60 gr dari cabe merah keriting/besar.
  12. Ini 50 gr dari bawang merah.
  13. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  14. Siapkan 1 ruas dari kunyit.
  15. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
  16. Ini 3 butir dari kemiri.

Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh

  1. Bersihkan ikan tongkol, rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit, lalu bilas.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit tumis hingga daun layu..
  3. Tambahkan air dan asam kandis, masak sampai air mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukkan ikan tongkol dan garam, masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Koreksi rasa, lalu angkat.

Get Latest Recipe : HOME