16 Resep: Tongkol Asam Padeh yang Lezat
Tongkol Asam Padeh
Bahan Membuat Tongkol Asam Padeh
- Anda perlu 1 ekor dari ikan tongkol.
- Ini 1 sdm dari air jeruk nipis/lemon.
- Ini 500 ml dari air.
- Anda perlu 1 batang dari sereh, geprek.
- Siapkan 1 dari lb daun kunyit.
- Anda perlu 4 dari lb daun jeruk.
- Anda perlu 1-2 bh dari asam kandis.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Ini dari Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Ini 60 gr dari cabe merah keriting/besar.
- Ini 50 gr dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu 1 ruas dari lengkuas.
- Ini 3 butir dari kemiri.
Langkah Memasak Tongkol Asam Padeh
- Bersihkan ikan tongkol, rendam dengan air perasan jeruk nipis selama 10 menit, lalu bilas.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk, daun kunyit tumis hingga daun layu..
- Tambahkan air dan asam kandis, masak sampai air mendidih.
- Setelah air mendidih masukkan ikan tongkol dan garam, masak sampai air menyusut dan kuah mengental. Koreksi rasa, lalu angkat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "16 Resep: Tongkol Asam Padeh yang Lezat"