Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 500 gr dari daging/ati/lidah sapi.
  2. Anda perlu 600 ml dari air.
  3. Ini 4-6 sdm dari tepung beras.
  4. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  5. Ini 1/2 sdt dari jinten.
  6. Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
  7. Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
  8. Siapkan 4 bh dari bawang putih.
  9. Anda perlu 7 bh dari bawang merah.
  10. Anda perlu 6 bh dari cabe merah besar.
  11. Anda perlu 10 bh dari cabe rawit (sesuai selera).
  12. Ini 1 ruas jari dari kunyit (dibakar).
  13. Ini 1 ruas jari dari jahe (dibakar).
  14. Anda perlu secukupnya dari Gula.
  15. Ini secukupnya dari Garam.
  16. Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
  17. Ini dari Bumbu cemplung :.
  18. Ini 1 lmbr dari daun kunyit.
  19. Ini 2 lmbr dari daun jeruk.
  20. Siapkan 2 batang dari serai geprek.
  21. Ini 1 ruas jari dari laos geprek.
  22. Siapkan 5 bh dari kapulaga.
  23. Anda perlu 3 bh dari cengkeh.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Rebus daging -+30 mnit sampai empuk, setelah itu tusuk dg tusuk sate.
  2. Sangrai jinten, kapulaga dan cengkeh agar wanginya keluar.
  3. Blender bahan bumbu halus.
  4. Tumis bahan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih, koreksi rasa.
  5. Setelah kuah mendidih kecilkan api masukkan sebentar sate yg sudah ditusuk agar sate memiliki rasa -+5 mnit, setelah itu angkat satenya lalu kuah di tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dahulu dg air biasa.
  6. Bakar sate, lalu siramkan kuah diatasnya.

Get Latest Recipe : HOME