6 Resep: Sate Padang yang Gurih
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 500 gr dari daging/ati/lidah sapi.
- Anda perlu 600 ml dari air.
- Ini 4-6 sdm dari tepung beras.
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Ini 1/2 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 4 bh dari bawang putih.
- Anda perlu 7 bh dari bawang merah.
- Anda perlu 6 bh dari cabe merah besar.
- Anda perlu 10 bh dari cabe rawit (sesuai selera).
- Ini 1 ruas jari dari kunyit (dibakar).
- Ini 1 ruas jari dari jahe (dibakar).
- Anda perlu secukupnya dari Gula.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Penyedap rasa.
- Ini dari Bumbu cemplung :.
- Ini 1 lmbr dari daun kunyit.
- Ini 2 lmbr dari daun jeruk.
- Siapkan 2 batang dari serai geprek.
- Ini 1 ruas jari dari laos geprek.
- Siapkan 5 bh dari kapulaga.
- Anda perlu 3 bh dari cengkeh.
Langkah Memasak Sate Padang
- Rebus daging -+30 mnit sampai empuk, setelah itu tusuk dg tusuk sate.
- Sangrai jinten, kapulaga dan cengkeh agar wanginya keluar.
- Blender bahan bumbu halus.
- Tumis bahan bumbu halus dan bumbu cemplung sampai berbau harum lalu masukkan air tunggu hingga mendidih, koreksi rasa.
- Setelah kuah mendidih kecilkan api masukkan sebentar sate yg sudah ditusuk agar sate memiliki rasa -+5 mnit, setelah itu angkat satenya lalu kuah di tambahkan tepung beras yg sudah dilarutkan dahulu dg air biasa.
- Bakar sate, lalu siramkan kuah diatasnya.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Resep: Sate Padang yang Gurih"