Daging Dendeng Balado

Bahan Membuat Daging Dendeng Balado

  1. Ini 500 gr dari irisan daging.
  2. Siapkan dari Bahan marinasi daging:.
  3. Siapkan 3 siung dari bawang putih, ulek halus.
  4. Anda perlu 2 sdm dari air perasan jeruk nipis.
  5. Siapkan 1 sdt dari garam.
  6. Siapkan dari Bumbu halus:.
  7. Siapkan 8 siung dari bawang merah.
  8. Ini 2 siung dari bawang putih.
  9. Siapkan 8 dari cabe merah keriting.
  10. Siapkan 4 dari cabe merah besar.
  11. Siapkan 4 dari cabe rawit merah.
  12. Siapkan 1 buah dari tomat merah.
  13. Anda perlu dari Bumbu pelengkap:.
  14. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk, dibuang tulang daunnya.
  15. Anda perlu 3 sdm dari air perasan jeruk nipis.
  16. Anda perlu secukupnya dari Lada putih.
  17. Siapkan secukupnya dari Garam.
  18. Ini secukupnya dari Gula pasir.

Langkah Memasak Daging Dendeng Balado

  1. Cuci bersih daging..
  2. Rendam daging dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih dan garam selama setengah jam..
  3. Rebus daging hingga matang..
  4. Tiriskan daging, goreng daging sebentar hingga sedikit kecoklatan..
  5. Kalau pakai daging jenis has dalam atau yg lain (pokonya yg dagingnya masih tebal), setelah daging digoreng, tumbuk daging dengan ulekan hingga daging berbentuk tipis seperti dendeng..
  6. Bahan bumbu halus direbus dahulu sebentar gunanya supaya mudah ketika diulek..
  7. Tiriskan bahan bumbu halus. Ulek kasar bahan bumbu halus..
  8. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap..
  9. Masukkan irisan daging yang telah digoreng..
  10. Tuang sedikit air kaldu bekas merebus daging sebelumnya..
  11. Tambahkan gula pasir, garam dan lada putih bubuk secukupnya. Koreksi rasa..
  12. Masak hingga bumbu meresap ke daging..

Get Latest Recipe : HOME