12 Cara Memasak Daging Dendeng Balado yang Lezat
Daging Dendeng Balado
Bahan Membuat Daging Dendeng Balado
- Ini 500 gr dari irisan daging.
- Siapkan dari Bahan marinasi daging:.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih, ulek halus.
- Anda perlu 2 sdm dari air perasan jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Siapkan dari Bumbu halus:.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 8 dari cabe merah keriting.
- Siapkan 4 dari cabe merah besar.
- Siapkan 4 dari cabe rawit merah.
- Siapkan 1 buah dari tomat merah.
- Anda perlu dari Bumbu pelengkap:.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk, dibuang tulang daunnya.
- Anda perlu 3 sdm dari air perasan jeruk nipis.
- Anda perlu secukupnya dari Lada putih.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Ini secukupnya dari Gula pasir.
Langkah Memasak Daging Dendeng Balado
- Cuci bersih daging..
- Rendam daging dengan air perasan jeruk nipis, bawang putih dan garam selama setengah jam..
- Rebus daging hingga matang..
- Tiriskan daging, goreng daging sebentar hingga sedikit kecoklatan..
- Kalau pakai daging jenis has dalam atau yg lain (pokonya yg dagingnya masih tebal), setelah daging digoreng, tumbuk daging dengan ulekan hingga daging berbentuk tipis seperti dendeng..
- Bahan bumbu halus direbus dahulu sebentar gunanya supaya mudah ketika diulek..
- Tiriskan bahan bumbu halus. Ulek kasar bahan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bumbu pelengkap..
- Masukkan irisan daging yang telah digoreng..
- Tuang sedikit air kaldu bekas merebus daging sebelumnya..
- Tambahkan gula pasir, garam dan lada putih bubuk secukupnya. Koreksi rasa..
- Masak hingga bumbu meresap ke daging..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Cara Memasak Daging Dendeng Balado yang Lezat"