27 Rahasia Membuat Soto Padang Ayam yang Enak
Soto Padang Ayam
Bahan Membuat Soto Padang Ayam
- Ini 500 gr dari dada ayam.
- Ini 2 bks dari soun.
- Ini 2 batang dari daun bawang, iris.
- Ini dari Air matang secukup nya.
- Ini dari Minyak untuk menumis.
- Anda perlu 4 bh dari daun salam.
- Ini 2 batang dari serai, geprek.
- Anda perlu 4 bh dari daun jeruk.
- Siapkan 2 bh dari kapulaga.
- Siapkan 1 bh dari bunga lawang.
- Anda perlu 1 batang dari kecil kayu manis.
- Siapkan 3 bh dari cengkeh kecil.
- Anda perlu dari Garam, lada bubuk dan kaldu ayam secukup nya.
- Anda perlu dari Bumbu Halus untuk Kuah.
- Ini 10 bh dari bawang merah.
- Ini 5 bh dari bawang putih.
- Ini 2 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari kunyit.
- Ini 1 ruas dari lengkuas.
- Ini dari Bahan Pelengkap :.
- Anda perlu dari Perkedel kentang (liat menu sebelum nya).
- Anda perlu dari Kerupuk merah.
- Anda perlu dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Jeruk nipis.
- Siapkan dari Daun seledri di iris halus.
- Anda perlu dari Kecap manis.
- Siapkan dari Sambal merah : cabe merah dan bwg merah giling, tumis beri garam.
Langkah Memasak Soto Padang Ayam
- Cuci dan rebus dada ayam (biarkan utuh), buang busa2 yg kotor, tambahkan daun salam sereh jeruk dan rempah rempah lain, rebus sampai mengeluarkan aroma rempah.
- Giling bumbu sampai halus, panas kan wajan beri sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum, lalu campurkan ke dalam rebusan ayam.
- Rebus ayam sampai empuk, beri garam lada dan kaldu ayam bubuk, test rasa, matikan kompor..
- Ambil dada ayam, lalu goreng setengah kering sambil rendam.soun di air hangat, lalu suir2 ayam, tiriskan soun dan sisihkan,.
- Cara penyajian : siapkan mangkok, beri soun, perkedel, ayam suir yg banyak beri sedikit kecap manis, siram dengan kuah soto dari tepi mangkok, tabur bawang goreng, seledri dan kerupuk merah, beri sambal dan irisan jeruk nipis, soto siap di sajikan,bisa di makan bersama nasi putih bila suka..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "27 Rahasia Membuat Soto Padang Ayam yang Enak"