Dendeng Sapi Balado

Bahan Membuat Dendeng Sapi Balado

  1. Siapkan 1 kg dari daging sapi.
  2. Ini sesuai selera dari Cabe keriting, cabe rawit.
  3. Siapkan 7 butir dari Bawang merah.
  4. Ini 5 butir dari Bawang putih.
  5. Ini 3 dari kemiri sudah di sangrai.
  6. Anda perlu 1 buah dari tomat.
  7. Ini 1 bungkus dari asam.
  8. Ini dari Ketumbar,merica.
  9. Ini 2 lembar dari daun salam.
  10. Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
  11. Siapkan dari Garam, Gula merah, gulPut, penyedap.

Langkah Memasak Dendeng Sapi Balado

  1. Iris daging titip2 -+ 1 cm... kemudiam cuci dan marinasi dengan bawang putih halus Ketumbar, merica dan garam,diam kan 30 menit lebih lama juga boleh.
  2. Sambil menunggu, rebus Bawang merah Bawang putih cabe, tomat. Kemudian ulek kasar.
  3. Setelah 30 menit rebus daging yg di marinasi dengan asam, sampai mendidih dan empuk. Kemudian tiriskan dan geprek.
  4. Lalu goreng, boleh kering boleh setengah kering.
  5. Lalu tumis bumbu yg di ulek tadi, tambahkan daun salam,daun jeruk, kemiri halus, gulPut, Gula merah, garam,penyedap. Tumis hingga matang.
  6. Setelah itu masukan daging nya. Aduk hingga merata. Cicip rasa. Lalu sajikan. Selamat memcoba.

Get Latest Recipe : HOME