6 Cara Membuat Dendeng batokok sambal ijo yang Lezat
Dendeng batokok sambal ijo
Bahan Membuat Dendeng batokok sambal ijo
- Anda perlu dari Bahan Dendeng.
- Siapkan 250 gr dari daging.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Ini 1 dari rus jari jahe.
- Ini 1 ruas jari dari lengkuas.
- Ini 2 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Ini dari Sambal ijo.
- Anda perlu 8 bh dari cabe hijau.
- Ini 7 bh dari cabe rawit (boleh lebih sesuai selera).
- Anda perlu 2 bh dari bawang merah.
- Siapkan 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan dari Jeruk lemon irisan kecil.
- Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
- Ini 1/2 sdt dari gula.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Dendeng batokok sambal ijo
- Siapkan bahan-bahannya.
- Rebus daging bersama bumbunya sampai empuk dan air menyusut.
- Panggang dalam teflon kemudian tokok2 / tumbuk2.
- Haluskan bahan sambal (saya Chopper) lalu tumis.
- Masukkan daging aduk rata, masukkan gula, garam, koreksi rasa.
- Sajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Cara Membuat Dendeng batokok sambal ijo yang Lezat"