Dendeng batokok sambal ijo

Bahan Membuat Dendeng batokok sambal ijo

  1. Anda perlu dari Bahan Dendeng.
  2. Siapkan 250 gr dari daging.
  3. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  4. Ini 1 dari rus jari jahe.
  5. Ini 1 ruas jari dari lengkuas.
  6. Ini 2 siung dari bawang putih.
  7. Ini 1 sdt dari garam.
  8. Ini dari Sambal ijo.
  9. Anda perlu 8 bh dari cabe hijau.
  10. Ini 7 bh dari cabe rawit (boleh lebih sesuai selera).
  11. Anda perlu 2 bh dari bawang merah.
  12. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  13. Siapkan dari Jeruk lemon irisan kecil.
  14. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  15. Ini 1/2 sdt dari gula.
  16. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.

Langkah Memasak Dendeng batokok sambal ijo

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Rebus daging bersama bumbunya sampai empuk dan air menyusut.
  3. Panggang dalam teflon kemudian tokok2 / tumbuk2.
  4. Haluskan bahan sambal (saya Chopper) lalu tumis.
  5. Masukkan daging aduk rata, masukkan gula, garam, koreksi rasa.
  6. Sajikan.

Get Latest Recipe : HOME