24 Rahasia Membuat Soto Padang ala nenek yang Enak
Soto Padang ala nenek
Bahan Membuat Soto Padang ala nenek
- Siapkan 1/4 kg dari tulang sapi.
- Anda perlu 1/4 kg dari daging sapi tanpa lemak.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 buah dari serai memarkan.
- Anda perlu Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari air.
- Siapkan dari Bumbu halus 👇.
- Ini 6 cm dari jahe.
- Ini 5 cm dari lengkuas.
- Ini 5 butir dari bawang putih.
- Siapkan 1 sdt dari merica bulat.
- Ini Sedikit dari pala.
- Ini 3 butir dari cengkeh.
- Siapkan dari Pelengkap 👇.
- Ini Secukupnya dari soun rendam dengan air.
- Anda perlu Secukupnya dari pergedel.
- Ini 1 batang dari daun bawang iris.
- Ini Secukupnya dari seledri iris.
- Siapkan Secukupnya dari bawang goreng.
- Anda perlu dari Cuka.
- Ini dari Kecap manis.
- Ini dari Kerupuk merah.
- Anda perlu Secukupnya dari cabe merah.
- Anda perlu Secukupnya dari cabe rawit merah(bila suka pedas).
Langkah Memasak Soto Padang ala nenek
- Cuci bersih tulang & daging sapi lalu rebus dengan air secukupnya harus terendam semua ya.
- Masukan bumbu halus,daun salam & serai masak hingga daging empuk.Tutup agar cepat matang.angkat & keluarkan dagingnya biarkan tulang tetap di dalam air rebusan.Ini sisa kuahnya habis lupa foto.
- Setelah dingin iris-iris tipis daging sapi lalu goreng dengan minyak bekas menggoreng bawang biar harum,goreng hingga kering.
- Tata dalam mangkok soun secukupnya,2 buah pergedel lalu siram dengan kuah soto beri cuka,kecap manis,cabe taburi daun bawang,seledri & bawang goreng beri beberapa buah irisan daging sapi & kerupuk merah.
- Soto Padang siap untuk di nikmati😉.
- O iya lupa.blender secukupnya cabe merah & cabe rawit merah dengan secukupnya air lalu masak hingga mendidih.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "24 Rahasia Membuat Soto Padang ala nenek yang Enak"