6 Rahasia Membuat Dendeng Balado yang Gurih
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Ini 250 gr dari daging (potong-potong).
- Ini 1 sdm dari garam.
- Siapkan 1 sdm dari asam jawa.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Ini 20 buah dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 3 buah dari cabe rawit merah.
- Ini 1 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
- Ini 1 buah dari tomat.
- Ini dari Bumbu Cemplung.
- Siapkan 1 batang dari sereh (memarkan).
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini dari Bumbu Lainnya.
- Siapkan 1 sdm dari garam.
- Ini 1 sdm dari gula pasir.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Rebus daging bersama garam dan asam jawa menggunakan metode 5-30-7 agar daging empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging 5 menit, matikan kompor dan tutup panci. Lalu diamkan 30 menit. Selama 30 menit jangan dibuka yaa tutupnya. Kemudian rebus kembali 7 menit..
- Tiriskan daging, geprek hingga gepeng. Jangan sampai daging hancur ya..
- Goreng daging sebentar. Jangan lama-lama agar tidak keras..
- Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga matang dan wangi..
- Masukan daging dan aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap..
- Siap dinikmati dengan nasi hangat ^^.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Membuat Dendeng Balado yang Gurih"