Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Ini 250 gr dari daging (potong-potong).
  2. Ini 1 sdm dari garam.
  3. Siapkan 1 sdm dari asam jawa.
  4. Ini dari Bumbu Halus.
  5. Ini 20 buah dari cabe merah keriting.
  6. Anda perlu 3 buah dari cabe rawit merah.
  7. Ini 1 siung dari bawang putih.
  8. Anda perlu 6 siung dari bawang merah.
  9. Ini 1 buah dari tomat.
  10. Ini dari Bumbu Cemplung.
  11. Siapkan 1 batang dari sereh (memarkan).
  12. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  13. Ini dari Bumbu Lainnya.
  14. Siapkan 1 sdm dari garam.
  15. Ini 1 sdm dari gula pasir.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Rebus daging bersama garam dan asam jawa menggunakan metode 5-30-7 agar daging empuk dan hemat gas. Caranya rebus daging 5 menit, matikan kompor dan tutup panci. Lalu diamkan 30 menit. Selama 30 menit jangan dibuka yaa tutupnya. Kemudian rebus kembali 7 menit..
  2. Tiriskan daging, geprek hingga gepeng. Jangan sampai daging hancur ya..
  3. Goreng daging sebentar. Jangan lama-lama agar tidak keras..
  4. Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga matang dan wangi..
  5. Masukan daging dan aduk-aduk. Masak hingga bumbu meresap..
  6. Siap dinikmati dengan nasi hangat ^^.

Get Latest Recipe : HOME