Rendang Jengkol

Bahan Membuat Rendang Jengkol

  1. Ini 500 gr dari jengkol rebus. Lalu pipihkan.
  2. Ini 1/2 butir dari kelapa parut. Sangrai sampe coklat. Lalu tumbuk.
  3. Siapkan 1/2 butir dari kelapa parut buat jadi santan 800ml.
  4. Anda perlu dari Bumbu halus :.
  5. Ini 100 gr dari cabai merah.
  6. Siapkan 100 gr dari bawang merah.
  7. Anda perlu 4 butir dari kemiri.
  8. Anda perlu secukupnya dari Kunyit dan jahe.
  9. Ini 1 bungkus dari Lada bubuk.
  10. Anda perlu 1 sdm dari Ketumbar.
  11. Ini sedikit dari Pala.
  12. Anda perlu 3 butir dari Cengkeh.
  13. Siapkan dari Pelengkap :.
  14. Siapkan 3 batang dari serai memarkan.
  15. Ini dari Daun kunyit 2 lembar sobek sobek.
  16. Siapkan 4 lembar dari Daun salam.
  17. Ini secukupnya dari Daun jeruk.
  18. Ini secukupnya dari Garam.

Langkah Memasak Rendang Jengkol

  1. Rebus jengkol. Dinginkan lalu memarkan..
  2. Masak santan, bumbu halus, dan bahan pelengkap sampai mendidih. Masukkan jengkol, dan kelapa parut sangrai yg sudah ditumbuk/blender. Beri garam. Boleh kasih gula sedikit. Tapi saya tidak suka manis. Jadi skip.. Rendang Jengkol
  3. Masak terus sampai kental. Dan keluar minyaknya 😊.

Get Latest Recipe : HOME