18 Cara Membuat Rendang Jengkol yang Renyah
Rendang Jengkol
Bahan Membuat Rendang Jengkol
- Ini 500 gr dari jengkol rebus. Lalu pipihkan.
- Ini 1/2 butir dari kelapa parut. Sangrai sampe coklat. Lalu tumbuk.
- Siapkan 1/2 butir dari kelapa parut buat jadi santan 800ml.
- Anda perlu dari Bumbu halus :.
- Ini 100 gr dari cabai merah.
- Siapkan 100 gr dari bawang merah.
- Anda perlu 4 butir dari kemiri.
- Anda perlu secukupnya dari Kunyit dan jahe.
- Ini 1 bungkus dari Lada bubuk.
- Anda perlu 1 sdm dari Ketumbar.
- Ini sedikit dari Pala.
- Anda perlu 3 butir dari Cengkeh.
- Siapkan dari Pelengkap :.
- Siapkan 3 batang dari serai memarkan.
- Ini dari Daun kunyit 2 lembar sobek sobek.
- Siapkan 4 lembar dari Daun salam.
- Ini secukupnya dari Daun jeruk.
- Ini secukupnya dari Garam.
Langkah Memasak Rendang Jengkol
- Rebus jengkol. Dinginkan lalu memarkan..
- Masak santan, bumbu halus, dan bahan pelengkap sampai mendidih. Masukkan jengkol, dan kelapa parut sangrai yg sudah ditumbuk/blender. Beri garam. Boleh kasih gula sedikit. Tapi saya tidak suka manis. Jadi skip..
- Masak terus sampai kental. Dan keluar minyaknya 😊.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "18 Cara Membuat Rendang Jengkol yang Renyah"