4 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Gurame yang Renyah
Gulai Kepala Ikan Gurame
Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Gurame
- Siapkan 3 potong dari kepala ikan gurame ukuran cukup besar.
- Anda perlu 65 ml dari santan instan.
- Ini 1 buah dari jeruk nipis.
- Siapkan 1 batang dari serai.
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 buah dari tomat merah, potong2.
- Anda perlu 1 buah dari tomat hijau, potong2.
- Ini 1 batang dari daun bawang, iris2.
- Siapkan 2 buah dari cabe merah, iris2.
- Anda perlu Secukupnya dari cabe setan (saya skip).
- Siapkan Secukupnya dari garam, gula, minyak goreng dan air.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Ini 8 butir dari bawang merah.
- Ini 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Ini 5 cm dari kunyit.
- Anda perlu 2 butir dari kemiri.
- Ini Secukupnya dari ketumbar.
Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Gurame
- Siapkan semua bahan.. beri perasan jeruk nipis pada ikan, diamkan beberapa saat lalu bilas hingga bersih...
- Tumis bumbu halus sampai wangi, lalu tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai...
- Setelah itu beri air secukupnya dan tunggu hingga mendidih setelah itu beri garam dan gula, lalu masukkan kepala ikan gurame.. baru kemudian masukkan santan...
- Jangan sering balik2 ikan karena nnti ikan akan hancur.. jangan lupa timba kuah agar santan tidak pecah.. bila ikan sudah matang dan bumbu meresap, masukkan cabe, tomat, dan daun bawang.. diamkan sampai layu.. lalu udah deh selesai...
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Gurame yang Renyah"