Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

Bahan Membuat Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Siapkan 1,5 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan 1200 ml dari santan dari 1 kg kelapa parut.
  3. Ini dari Bumbu Halus.
  4. Siapkan 150 gram dari bawang merah.
  5. Siapkan 50 gram dari bawang putih.
  6. Siapkan 100 gram dari cabai merah.
  7. Siapkan 10 gram dari kunyit.
  8. Anda perlu 10 gram dari sereh.
  9. Ini 5 gram dari jahe.
  10. Ini 5 gram dari lengkuas.
  11. Siapkan 5 gram dari daun jeruk purut, buang tulang daun.
  12. Siapkan 5 gram dari pala butir.
  13. Siapkan 5 gram dari merica butir.
  14. Siapkan 5 gram dari ketumbar sangrai.
  15. Ini 5 gram dari jinten.
  16. Siapkan 2 gram dari adas manis.
  17. Siapkan 2 butir dari kapulaga.
  18. Siapkan 2 butir dari cengkeh.
  19. Siapkan 200 ml dari air.
  20. Ini 50 ml dari minyak.
  21. Anda perlu dari Perasa.
  22. Ini 20 gram dari garam.
  23. Anda perlu 50 gram dari gula aren.
  24. Ini 5 gram dari kaldu bubuk.

Langkah Memasak Rendang Daging Sapi Ala Warung Nasi Padang

  1. Tumis bumbu halus hingga matang dan wangi (minyak terpisah dari bumbu) dengan api kecil.
  2. Masukkan santan dan daging sapi, gunakan api sedang sekitar 1,5 jam. Tutup wajan dan lanjut masak dengan api kecil sambil tetap sesekali diaduk hingga 1,5 jam berikutnya.
  3. Catatan : untuk tekstur dan rasa terbaik, setelah ditutup, lanjut masak selama setengah jam saja. Lalu diamkan dulu sekitar 12 jam (diinapkan). Lanjutkan proses memasak esok harinya. Total waktu memasak setelah daging dan santan masuk sekitar 3 s.d 4 jam, hingga kepekatan bumbu yang diinginkan. Foto diambil setelah 3 jam proses pemasakan daging.

Get Latest Recipe : HOME