Asam Padeh Pindang Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Pindang Tongkol

  1. Anda perlu 1/2 kg dari pindang tongkol.
  2. Ini 1/2 kg dari buncis, biarkan panjang.
  3. Anda perlu 2 sdt dari garam.
  4. Ini 1 sdt dari sasa.
  5. Siapkan dari Bumbu Halus.
  6. Anda perlu 100 gr dari bawang merah.
  7. Siapkan 60 gr dari bawang putih.
  8. Siapkan 20 gr dari jahe.
  9. Anda perlu 20 gr dari lengkuas.
  10. Anda perlu 15 gr dari kunyit.
  11. Siapkan 15 gr dari kemiri.
  12. Siapkan 110 gr dari cabe merah.
  13. Siapkan dari Bumbu Cemplung.
  14. Siapkan 7 gr dari asam kandis.
  15. Ini 2 batang dari sereh geprek.
  16. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  17. Siapkan 4 lembar dari daun salam.

Langkah Memasak Asam Padeh Pindang Tongkol

  1. Dalam kuali, susun daun salam dibagian dasar, susun ikan dan buncis. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, garam, sasa, tambah air hingga terendam sempurna. Tutup..
  2. Masak hingga mendidih beberapa kali. Koreksi rasa. Angkat..

Get Latest Recipe : HOME