2 Cara Membuat Asam Padeh Pindang Tongkol yang Nikmat
Asam Padeh Pindang Tongkol
Bahan Membuat Asam Padeh Pindang Tongkol
- Anda perlu 1/2 kg dari pindang tongkol.
- Ini 1/2 kg dari buncis, biarkan panjang.
- Anda perlu 2 sdt dari garam.
- Ini 1 sdt dari sasa.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Anda perlu 100 gr dari bawang merah.
- Siapkan 60 gr dari bawang putih.
- Siapkan 20 gr dari jahe.
- Anda perlu 20 gr dari lengkuas.
- Anda perlu 15 gr dari kunyit.
- Siapkan 15 gr dari kemiri.
- Siapkan 110 gr dari cabe merah.
- Siapkan dari Bumbu Cemplung.
- Siapkan 7 gr dari asam kandis.
- Ini 2 batang dari sereh geprek.
- Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 4 lembar dari daun salam.
Langkah Memasak Asam Padeh Pindang Tongkol
- Dalam kuali, susun daun salam dibagian dasar, susun ikan dan buncis. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, garam, sasa, tambah air hingga terendam sempurna. Tutup..
- Masak hingga mendidih beberapa kali. Koreksi rasa. Angkat..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "2 Cara Membuat Asam Padeh Pindang Tongkol yang Nikmat"