Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Ini 500 gr dari Paru.
  2. Siapkan 1 bks dari soun.
  3. Anda perlu 2 bh dari bunga lawang.
  4. Anda perlu 4 bh dari kapulaga.
  5. Anda perlu 4 bh dari cengkeh.
  6. Siapkan 2 cm dari lengkuas.
  7. Anda perlu 2 cm dari jahe.
  8. Anda perlu 3 lbr dari daun salam.
  9. Ini 1 btng dari serai.
  10. Ini 3 lbr dari daun jeruk.
  11. Ini Secukupnya dari minyak untuk menumis.
  12. Ini 1500 ml dari Air/ Kaldu.
  13. Ini Secukupnya dari Garam, Merica, gula dan Kaldu Jamur.
  14. Ini dari Bumbu halus.
  15. Ini 12 siung dari bawang merah.
  16. Ini 5 siung dari bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 sdt dari ketumbar.
  18. Anda perlu 1 bh dari cabai merah.
  19. Siapkan 4 dari bt kemiri sangrai.
  20. Ini Secukupnya dari minyak.
  21. Ini dari Bahan pelengkap.
  22. Siapkan dari Kerupuk.
  23. Ini dari Perkedel kentang.
  24. Ini dari Jeruk nipis.
  25. Anda perlu dari Sambal.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Iris tipis paru yang sebelumnya sudah di rebus 30 menit dengan geprekan bawang putih, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Panaskan minyak, goreng sampai paru crispy. Sisihkan.
  3. Blender bumbu halus. Sisihkan..
  4. Siram soun dengan air mendidih. Aduk rata dan diamkan sampai soun empuk. Kemudian saring dan sisihkan..
  5. Panaskan minyak dan panci lalu tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, kapulaga, jahe, lengkuas, bunga lawang dan cengkeh. Tumis sampai harum..
  6. Kemudian tambahkan air/ air kaldu. Masak sampai mendidih. Kemudian beri garam, merica, kaldu jamur dan sedikit gula. Test rasa.
  7. Tata soun, perkedel kentang, paru crispy. Siram dengan kuah soto. Beri kerupuk dan perasan jeruk nipis..

Get Latest Recipe : HOME